电竞学院新规:近30门可选课程 满80分毕业

来源:大众网
2017-02-22 08:52:56
分享

前段时间,国内一个专科学校开办首家专科电竞学院,引起了网友热议,如今,该电竞学院公布了其详细课程设置,学生需要在3年内在近30门课程中选择学习,累计修满80学分即可毕业,其中运动员方向相关专业课程仅占8个学分。

电竞学院新规:近30门可选课程 满80分毕业

根据院方公布的教学计划(初版)显示,电竞专业目前主要课程由通识必修、专业必修、专业选修、实践教育和通识选修五大类构成。其中专业课包括电子竞技概论、互联网文化概论、电子竞技职业选手入门、电子竞技技能、电子竞技及主播、电子竞技教练导论、电子竞技裁判、电竞赛事运营与管理、电子竞技技能培养实训等8项,每项4学分。

该学院负责人表示,电竞教育并非主要培养职业选手,而是培养“为电竞产业服务的相关人才”,运动员只是其中的一小部分,赛事组织运营、数据分析、裁判解说等才是该专业的主要培养方向。

据悉,目前该学院已经初步确定了课程设置,在教学计划和培养方案上会偏重于教练、解说和组织运营等方向。院方表示,电竞教育并不是狭隘的,希望学生更多地接触和学习具有普适性的行业知识,在毕业之后,除了电竞行业,也能进入传统体育、游戏等行业发展。

电竞学院新规:近30门可选课程 满80分毕业

据学院韩国专家李裕攒提供的《电竞教育就业方向》显示,当前电竞就业方向主要分为游戏开发配给、电竞团体、俱乐部、播放媒体和后勤支援等5类,共细分为18个具体岗位,职业选手只是其中之一。另外,赛事组织运营、教练这类人才在体育和游戏行业都非常稀缺,对于电竞,是时候转变观念了。

分享

推荐