暴雪成唯一入选“最受推崇公司”游戏厂商

来源:中国青年网
2017-02-21 16:35:25
分享

著名商业杂志《财富》(Fortune)近日发布了一份“2017全球最受推崇公司”的名单。《使命召唤》、《命运》、《守望先锋》及《魔兽世界》的发行公司动视暴雪公司位列其中,在娱乐产业类别中排名第三,仅次于Netflix公司与迪士尼公司。

暴雪成唯一入选“最受推崇公司”游戏厂商

与去年相比,动视暴雪公司的排名提高了三个名次,它去年在娱乐产业类别中排名第六位。除了动视暴雪之外,再没有其他专门从事电子游戏行业的公司得以进入娱乐产业类别的排名之中。

从整体上来看,如果不对所有这些公司进行分类,那么在“全球最受推崇公司”中排名第一的公司是苹果公司。排名前五位的另外四家公司按顺序分别是亚马逊、星巴克、伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)以及迪士尼。微软公司在全球排名中仅名列第九位。

这项排名是对3800名企业高管、分析师、主管人员以及专家进行询问调查之后得出的结果,调查从“投资价值、管理品质、产品、社会责任感、企业能力以及对人才的吸引力”等九个方面对参选的公司进行评价。除此之外,这一次的调查划分了全球28个国家的680个产业,只有在各个产业中收入名列前茅的公司才具有进入到调查名单中的资格。

动视暴雪公司在上周刚刚发布了其2016财年全年及第四季度的表现,创下了多项新的财务纪录。

按照市值计算,动视暴雪目前是美国最大的视频游戏发行商。该公司周四发布的财报显示,在截至12月31日的第四季度,其营收同比增长49%,达到创纪录的20.1亿美元;净利润为2.54亿美元,同比增长60%。

在第四季度共有4.47亿月活跃玩家参与游戏,暴雪游戏就贡献了4100万月活跃玩家。自去年5月发布以来,《守望先锋》的注册玩家数量已超过2500万人,《魔兽世界》也在7.0资料片发布后获得了10%的活跃玩家增长。卡牌游戏《炉石传说》在2016年活跃玩家数也增长了20%。

受业绩超预期推动,动视暴雪股价在盘后交易中上涨近10%,创出自去年10月以来的新高。

不过这家公司的动视发行部门仍然进行了裁员。值得一提的是,《命运2》(Destiny 2)计划将在今年发行,而由Sledgehammer Games开发的《使命召唤》新作也将“回归本源”

分享

推荐