斗鱼或拟融资1.45亿美元 正与投资者谈判

来源:中国青年网
2017-02-21 16:35:25
分享

彭博社援引知情人士的消息称,腾讯资助的斗鱼直播正与投资者谈判,计划融资人民币10亿元(约合1.45亿美元),为公司估值约12亿美元。

斗鱼直播是一家致力于为所有人带来欢乐的弹幕式直播分享网站,其前身为“生放送直播”,2014年1月1日更名为斗鱼。该知情人士称,斗鱼当前需要资金来拓展游戏直播之外的业务,以更有力地对抗竞争对手。

与上一轮融资相比,本轮融资的潜在估值高出约20%。但该知情人士称,该融资计划目前仍处于初期阶段,基于谈判情况,将来有可能生变。

当前,直播服务可以说是遍地开花,Facebook和Twitter等社交平台均推出了直播服务。在中国,直播服务更受受欢迎,也是一项有利可图的服务,目前市场规模已经达到约25亿美元。

去年8月,斗鱼宣布完成了15亿元的C轮融资,由凤凰资本和腾讯领投。根据去年3月斗鱼公布的官方数据显示,斗鱼日活跃用户数量为1500万,月活跃用户数量为2亿,最高同时在线人数为400万,日平均直播房间数超过2000个。(李明)

截至发稿前,斗鱼方面尚未对此事进行回应。

斗鱼直播前身为ACFUN生放送直播,于2014年1月1日起正式更名为斗鱼TV。2014年4月,斗鱼获数百万人民币天使轮融资;2014年9月,获得奥飞动漫和红杉资本中国数百万美元的A轮融资;2016年3月15日,获得腾讯领投的1亿美元B轮融资; 8月15日,斗鱼直播宣布完成15亿元C轮融资,由凤凰资本、腾讯领投,红杉资本中国、南山资本跟投。

分享

推荐