中国美院女学霸用漫画绘本再现《洛神赋》

来源:人民网
2017-02-16 13:07:42
分享

原标题:中国美院女学霸用漫画绘本再现《洛神赋》凄美爱情故事

中国美院女学霸用漫画绘本再现《洛神赋》

她结识了很多与自己不同肤色,不同背景,不同观念的人,她们可以一起party,一起等极光,一起聊人生。

这些经历不仅丰富了她的见闻,提高了艺术和文化修养,流着维京人血液的北欧设计极简、奔放甚至粗狂,更让她彻底改变以前创作时的谨小慎微,开始不拘泥、不钻牛角尖,形成了自己的独特风格。

只身在外学习生活,导师当初曾经严格要求的、令人痛苦又看似枯燥的基础能力,在这个时候竟开始显现。叶露盈在创作形象、画造型、研究新风格时,可以更快地在画面中把握所思所想,在那时,千里之外,她彻底明白了导师的苦心。

回国之后,她也致力于对传统的“回归”,不断尝试找来传统故事,进行绘画创作。叶露盈不刻意为比赛而创作,但平常训练的目标,一定是更加复杂的绘本创作。

中国美院女学霸用漫画绘本再现《洛神赋》

绘本不同于单幅插图,对耐心、毅力和控制全局的能力,要求更高,最重要的是,还得保证每张独幅都足够精彩。如此,每一次创作,都是一次新的试探。尝试、切断、推翻,即使周而复始。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

上一页 下一页

分享

推荐