中国美院女学霸用漫画绘本再现《洛神赋》

来源:人民网
2017-02-16 13:07:42
分享

原标题:中国美院女学霸用漫画绘本再现《洛神赋》凄美爱情故事

中国美院女学霸用漫画绘本再现《洛神赋》

她在创作上风格多变,画的了可爱小清新,也拿得下高冷意识流。代表作另有仲夏夜之梦、蝴蝶、小流星咕噜、莫比乌斯环等系列作品。

中国美院女学霸用漫画绘本再现《洛神赋》

叶露盈的研究生导师,中国美术学院党委副书记、教授、博导刘正告诉叶露盈和她同学,“研究生期间,一切都要归零,回归基础与传统,并且放眼世界。”

这是刘正坚持的理想,也是他对学子的期待。起初大家并不能理解,在最初的一年半时间里,他们几乎每天都在做基础的练习——速写、人体、人物写生。

在这段时间里,他们几乎没有创作的产出,看到其他同辈和前辈填满三年浪漫不羁的创作生活,叶露盈有一种落后的恐慌,也常常会问刘正老师:“基础的训练何时才会结束?”

“这条路永远没有尽头,你能走多远就走多远。”导师刘正这样说,“像中国美术学院这样的学校培养的人,要以世界的水准去自我要求,要相信自己有这样的实力,舍我其谁。”

中国美院女学霸用漫画绘本再现《洛神赋》

于是叶露盈想去看看世界是什么样的,世界走到了哪一步。从东亚到西欧,她几乎花光全部稿费,游历了二十几个国家。

在伊斯坦布尔喂自由猫;在小吴哥等待新一天的日出;在冰岛黑沙滩被下一波巨浪突袭;在佛罗伦萨看米开朗琪罗;在恐惧之后沉寂的巴黎街头独自行走……这些路途丰盈了她对艺术和历史的认识,也让叶露盈更全面地理解了她所看见的,和她曾经想象的世界。

研二那一年,叶露盈到挪威留学。这也是她自打进美院时就有的梦想,一个未曾去到过的蓝色国度。在那里,她如同开拓了新的生活旅途,常常觉得自己像北国的一棵苔原植物,无论在何种环境之下都可以生存,并且展现出奇妙的姿态。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

上一页 下一页

分享

推荐