日本手游付费用户达9% 鲸鱼用户占0.36%

来源:中国青年网
2017-02-16 13:07:42
分享

对于日本的手游市场来说,一直以来给予外界印象是其付费率很高,相较于国内手游市场大R满地走的状况,日本市场更多的是靠中R玩家撑起来的。但最近角川公布的一份数据在一次证实了我们的厢房,2016年日本手游玩家中付费用户占比达到9%,而就在这些付费用户中,4%的付费用户在手游上的年支出超过10000日元(约合600元)。

据了解,角川集团在2月13日发布了《日本手游玩家分析2017》,报告以日本全国47都道府县的5~69岁男女移动游戏用户为对象,分析2016年日本手游市场的动向以及玩家的用户属性。

日本手游付费用户达9% 鲸鱼用户占0.36%

  44%的日本手游玩家每周游戏时长不超过1小时

数据显示,日本的手游用户更加倾向于在碎片时间进行游戏,相对于国内的移动游戏,日本的玩家更注重游戏的碎片化。44%的日本玩家每周玩一款手游作品的时间不超过1小时,每周玩1~2个小时的玩家占到总数的23%。除此之外,我们也能看到每周游戏找过5个小时的玩家占到14%。

日本手游付费用户达9% 鲸鱼用户占0.36%

  只有9的用户曾在手游中付费,69%的付费用户氪金额不超过1000日元

而从用户的付费率来看,在整个2016年中,只有9%的手游用户曾经在手游中付费。而就在付费用户中,69%的玩家在一年当中的付费金额不足1000日元(约合60元)。而每年付费金额超过10000日元(约合600元)的鲸鱼用户占到付费用户总数的4%。换言之,在日本手游市场中大R玩家的占比达到0.36%。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐