2017电竞收入将达6.96亿美元 同比增41%

来源:中国青年网
2017-02-16 13:07:42
分享

据Newzoo最近发布的电竞报告显示,职业竞技游戏的用户量和活动都会在未来持续增长,而且会因此产生更大的收入规模,该公司预计,2017年全球电竞收入将达到6.96亿美元,同比增长41.3%,其中大多数来自品牌广告和赞助。

2017电竞收入将达6.96亿美元 同比增41%

Newzoo预计2017年全球电竞领域的广告投入将达到1.55亿美元,玩家和赛事活动赞助收入将达到2.66亿美元,媒体转播权收入为9500万美元,其余6300万美元收入则来自于赛事门票和周边商品销售。按照地域划分,中国和北美电竞市场收入将达到3.62亿美元,占总市场规模的52%。

2017电竞收入将达6.96亿美元 同比增41%

至于未来,Newzoo认为未来电竞收入将主要由品牌消费带动市场规模增长,2020年全球电竞收入有望超过15亿美元,这些并不包括相关赌博或者日常的梦幻电竞游戏收入,但该公司表示,电竞已经成为了很多领域的品牌商不能错过的机会。

Newzoo公司CEO Peter Warman在一份声明中说,“电竞不仅迅速增长成为了一个独立的业务与行业,还加速了多个相关行业的发展。对于品牌商、媒体和娱乐公司来说,电竞可以帮他们获得千禧一代以及数字产品用户的时间,比如在玩游戏和观看游戏内容的时候。随着直播和赛事的到来,游戏进入了直播和媒体爆发期,这些都可以让广告商通过广告业务模式获得此前难以触及的用户群”。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐