外地乘客天津站打车挨宰 涉事司机被停运两天

作者:佚名 来源:中国网
2017-02-15 14:03:35
分享

天津北方网讯:打车从天津站出发到东丽区行政许可服务中心,原本19公里的路程,竟然行驶了51.9公里,收费高达130元。等办完事情以后,李先生通过手机地图一查才发现,自己的这趟行程真的不对劲儿。“我肯定是挨‘宰’了。”李先生毫不犹豫拿起电话拨打88908890投诉维权,并把相关信息在网络上公布。

李先生说,他是乘坐10点54分从北京南发车的高铁到天津站的,由于着急去东丽区行政许可服务中心办事,便到天津站地下出租车等候区打车。“我对天津的地形不熟。”途中,李先生一直低头看手机,没有仔细查看路况。大约40分钟后,出租车抵达目的地。

“司机告诉我车费是130元,一听这么多钱,吓了我一跳。”李先生说,尽管对车费有疑问,但着急去办事,于是就掏出钱,拿了发票离开,直至办完事出来,他才有时间再次核实车费。记者从李先生提供的打车发票上看到,他乘车起止时间为12:02—12:44,里程为51.9公里,金额为130.4元。

“我手机地图上一搜,从天津站到东丽区行政许可服务中心,路程仅19公里,行车时间约30分钟,地图上显示,打车费用应该是40元左右。”李先生感觉打车费用有问题,立即拨打88908890电话投诉。“回天津站我还是打车,只花了37元。”李先生说,同样一段路却打车开出了两个车费,相差近百元,感觉很荒唐。

出租车公司:涉事司机停运两天

昨天下午,记者从市客管办了解到,被投诉出租车属于红桥联众分部,正在进行调查。经过红桥联众分部对涉事公司调查后确认,乘客李先生的投诉属实,该驾驶员承认存在“路况不熟、绕远道”的问题。

对于驾驶员违规运营,红桥联众分部对司机进行批评教育,并处以停运两个工作日、在公司接受培训和扣5分(公司内部积分,达10分将被劝退)的处罚,并要求驾驶员退还乘客100元“绕道车费”。(北方网编辑侯静)

分享

推荐