小学生寒假作业没完成,竟然谎称遭贼嫁祸于小偷

来源:大众网
2017-02-15 08:19:16
分享

转眼间寒假就已经过去了,但是对于学生来说,苦难的日子才刚刚开始!而首先要面对的,就是寒假作业的问题,作业没完成怎么办呢?最近,有个小孩儿就相出了一个“妙计”……

小学生寒假作业没完成,竟然谎称遭贼嫁祸于小偷

  图片为现代快报区域新闻版面

家里的大门敞开、客厅里一片凌乱、一把菜刀扔在地上、11岁的儿子被人打晕……来自泰州靖江市的一位市民,在发现家里“遭贼”之后赶紧报警。让人疑惑的是,民警赶到现场侦查6个小时,却未发现嫌疑人的脚印。民警心里犯起了嘀咕,在跟孩子了解情况时,发现孩子难以自圆其说。最后,发现圆不下去了,孩子只好承认一切都是自己编导的闹剧:因为寒假作业没完成,他干脆撕掉作业本,然后嫁祸给了所谓的“小偷”。

大事不好

家里遭贼,儿子被打晕了

2月10日下午,小可(化名)的爸爸一到家门口,就发现大门敞开着,钥匙插在门上,11岁的儿子小可晕倒在门口,客厅里也是乱糟糟的。“刚有小偷来家里,把我打晕了。”小可醒来后跟爸爸讲述了事发经过,爸爸赶紧打电话报警,并将儿子送往医院检查。

小可的家住在靖江一个安置小区的二楼,今年11岁的他目前读三年级。据小可反映,案发当天下午,自己正在书房里写作业,听到外面有动静就跑出来看,发现一个30多岁、黑黑胖胖的小偷在家里翻箱倒柜。“小可说自己打了那个小偷,又跑到厨房,拿菜刀准备和小偷搏斗。”不过小偷人高马大,小可被一拳打晕。

“房门上的钥匙是妈妈上班时遗留在门上的。”小可表示,小偷很可能是用钥匙直接开门进入他家的。民警赶到小可家,勘查现场时注意到:客厅被翻得特别凌乱,一把菜刀丢在沙发旁,到处散落着被撕得粉碎的寒假作业。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐