揭秘色情直播平台内幕 平台打游击战,追踪打击难度大

来源:大众网
2017-02-15 08:19:16
分享

平台打一枪换一个地方

揭秘色情直播平台内幕 平台打游击战,追踪打击难度大

多名行业从业者向南都记者表示,即使是一些正规的直播平台,目前采取的“鉴黄”技术都还不足以应对,实际上平台采用的办法是“人盯人”。而在蜜豆直播上,十之八九是“开车”的主播,平台运营者的放任或者说蓄意就很明显了。

此前,曾经有观众在微博上举报一个名叫悦橙直播的色播平台,称该平台认证的管理者和巡查者根本就不是睁只眼闭只眼那么简单,而是直接一起观看。

“他们会打游击战,白天不允许任何人直播,下午到晚上两点才开直播权限,里面的主播全是认证美女,无一例外,全是裸播,并且现在还开通了付费收看功能。”这名举报者说。

在南都记者调查过程中,蜜豆直播、乐秀直播停止了服务。多位观众反映称,这些平台基本上是打一枪换一个地方。以蜜豆直播为例,最早的名称为糖果直播,后又更名为千缘直播。圈内知名的“色播”乐秀曾用名“聚秀直播”。

“这些平台非常隐秘,经常更换,只有众多群友一起跟踪,才能及时发现这些平台的踪迹。”据一位资深色情直播观众介绍,为了及时获取这些色情直播的地址,一些观众还建立起了交流群,随时分享最新的色情直播信息。

前述观众称,这些直播平台也知道涉黄违规,因此非常隐秘。如乐秀等苹果版的直播平台不能通过A PPStore直接搜索。

南都记者直接在A PPStore搜索这些平台,发现的确搜不到。此外,一些分享群中放出的验证码或下载地址,过一段时间后就会失效。

有用户向南都记者表示,在一些软件论坛以及黄色网站上,这些色情直播软件也会打广告。

值得一提的是,尽管这些平台全部都是涉黄直播,但刚一进入直播界面时,都会有相关提示,如乐秀直播平台提示提倡绿色直播,风险和直播内容含吸烟、低俗、引诱、暴露等都将会被封停账号。请大家文明直播。此外,乐秀在主播协议中要求,用户不得利用“乐秀”账号或本服务制作、上载、复制、发布、传播如下干扰“乐秀”正常运营,以及侵犯其他用户或第三方合法权益的内容:包括含有任何性或性暗示的六项信息。

而1月21日凌晨1点,南都记者发现乐秀直播平台发现共计11位女主播在线,提供的全部是色情直播服务,且在平台弹窗提示时,色情直播仍在进行。

值得一提的是,一些色播在接到用户举报后,开始转战到正规平台。李女士注意到,1月14日下午,其弟弟所在的Q Q群一位女主播宣布,晚上9点在一个正规直播平台进行直播。当日晚上9点,南都记者找到该直播房间后,发现该主播对着观众做出各种不雅动作。

分享

推荐