揭秘色情直播平台内幕 平台打游击战,追踪打击难度大

来源:大众网
2017-02-15 08:19:16
分享

女主播两个平台同时直播

揭秘色情直播平台内幕 平台打游击战,追踪打击难度大

“这些女主播就知道要礼物,其他的啥也不用干,却能挣那么多钱。”李女士认为,这些涉黄平台的存在,除了影响未成年的孩子,也会影响一些爱慕虚荣的女孩加入。

南都记者在多个平台注意到,色情主播常会用挑逗性的话语央求观众“刷礼品”,比如“礼物不刷,哪里能看闪现啊?”(“闪现”意指瞬间走光)。

在整个过程中,女主播说得最多的关键词是“刷礼物”。一般只有用户集齐1万虚拟币才开始表演,换算成人民币超过1000元。

记者统计发现,女主播和平台的分成比例一般为七三分或五五分。除了平台分成,这些女主播在进行色情表演时,还会邀请大额打赏用户加入粉丝群。加入这些粉丝群时,女主播会收取数十元不等的红包。加入群后,女主播不仅会通知色情表演的时间、平台,还会给这些群用户单独表演。

蜜豆直播上一个名叫“菲姐”的女主播就在线下运营着一个近800人的Q Q社群,并且有固定的管理层队伍,其中标注男性的占到88%,标注90后的占到近四成。

为了扩大收益,一些主播甚至会同时在两家平台进行直播。南都记者曾在两家平台上,同时看到了一位名叫“我是好姐姐”的女主播提供的色情表演。

多位女主播在跟粉丝聊天过程中,透露生意比较好的时候,一天的收入就能达到一两万元。

除了建群,有的女主播还会通过微博进行宣传,前述“梦梦求守护”就是其中一位。南都记者通过微博检索发现,“梦梦求守护”在今年1月13日发布第一条微博,声称“心里难受、别人每天赚那么多,我却欠那么多(钱),等调整好就会播。”1月16日发布微博称悦橙直播解除了对其的封号,警告其不能露太多。1月18日,又称:“梦梦!加油!努力!很快就会把钱还清了。”

目前,“梦梦求守护”微博粉丝数不断增加,在1月23日左右,粉丝数刚突破6000。至2月7日17时,粉丝数已达7099人。

分享

推荐