揭秘色情直播平台内幕 平台打游击战,追踪打击难度大

来源:大众网
2017-02-15 08:19:16
分享

简单注册即可成为主播

揭秘色情直播平台内幕 平台打游击战,追踪打击难度大

按照李女士提供的涉黄平台名称,1月10日左右,南都记者首先下载了“嗨播”,发现“嗨播”平台必须注册才能观看,注册方式既可以通过手机号,也可以通过Q Q、微信、微博等第三方软件账号进行绑定。

记者注册后发现,当天的主播并不多,仅有5位。其中,有3位需要支付10嗨币才能观看,剩余的两位主播,有一位的画面中,手机屏幕播放涉黄视频,背景还有一张纸,纸上手写着“看片神器加微信××”之类的字眼。

之后,南都记者又通过一个二维码下载“蜜豆直播”。记者用手机扫描二维码后即进入安装文件页面,下载安装后,仍旧是要先注册。

这一平台较“嗨播”来说,当晚直播的主播数量更少,只有两位,但是内容更暴露。其中一个直播中,女主播未着上衣。而另一直播中,女主播以聊天为主。但在聊天中,其向观看者透露,这是一个“福利”平台。据该主播称,这一平台刚刚更新,主播还未有太多进驻,陆续地就会增加。

据了解,蜜豆直播早先是免费使用,但不久就要求至少充值10元才能进入直播间。

实际上,各家平台的运营模式大抵相同,都是充值购买价值1元- 200元不等的虚拟礼物用于打赏女主播。

按照李女士提供的下载方式,此后,南都记者又下载了悦橙直播、乐秀直播和桃花直播等多个涉黄直播平台。浏览发现,这些平台的情况和“嗨播”以及“蜜豆直播”大同小异,主播人数数人至近百人不等。

根据这些女主播在表演时透露的个人信息来看,这些女主播成分复杂,口音囊括了近十个省份。这些女主播有的声称自己是学生,因为缺钱而直播,有的声称是为了寻求刺激,还有的声称是为了还债。一位名叫“梦梦求守护”的女主播声称自己之所以做女主播,主要是因为做原油期货巨亏,希望用户能够给予守护,助其还债。

南都记者注意到,成为主播并不复杂,有的平台在简单地进行注册后,即可以进行直播。

按照主播提供的方法,南都记者在乐秀直播进行了尝试。发现点击屏幕中间的一个区域后,就可以进入直播界面。在简单地给直播起个标题,并修改封面后,就可以正式开始直播。

直播正式开始后,不断有观众加入,在短短几分钟内,总共有390人进入观看。

随后,南都记者又试图通过悦橙进行直播,该平台要求主播必须认证后才能进行直播。而要想通过认证,必须要上传身份证正反面以及个人身份信息。

值得注意的是,如果苹果手机通过官方A pp S tore下载上述A pp,点进去呈现的则往往是正常、合法的直播,而色情直播下载多通过二维码私下传播。

分享

推荐