好莱坞想赚更多“人民币”!欲达成中国票房分成新协议

来源:大众网
2017-02-13 08:12:24
分享

随着中国电影票房市场的发展,越来越多的电影厂商注重中国市场的票房收入。日前,有消息报道,好莱坞电影高层们正在寻求与中国的电影行业和政府达成新的票房分成协议,提高制片方的票房分成收入。

好莱坞想赚更多“人民币”!欲达成中国票房分成新协议

据美国《华尔街日报》网站报道,目前美国在中国发行影片的协议是在2012年2月17日公布的,当时政府有关部门同意在五年后重新协商条款。当前协议包含一组非常全面的条款,规定了影片发行的数量、市场宣传的限制以及返还给电影公司的票房分成等。

今年中国有可能超越北美成为全球第一大电影市场,对依赖中国的增长提振停滞不前的美国国内市场和下滑的家庭娱乐业收入的好莱坞来说,可谓利益攸关。

好莱坞想赚更多“人民币”!欲达成中国票房分成新协议

报道称,政府官员和行业代表已开始进行有关谈判的初步工作。上一次谈判期间,电影公司高管们最关注的是增加每年进入中国市场的电影数量。这一次,他们的关注点除了影片配额之外,还有中国对宣传施加的限制、分销规定及票房收入分成。他们表示,这些因素损害了他们在中国市场的盈利能力。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐