有钱都不一定买的到 细数价格上亿的十款绝版跑车

来源:大众网
2017-02-13 08:12:24
分享

8. 1963年款的法拉利250 GT SWB California Spider

售价:1520万美元(约合1.0494万元人民币)

图中这台1963年款法拉利250 GT SWB California Spider在加利福尼亚卵石滩Gooding and Company拍卖行以1520万美元成交,约合人民币1.0494亿元,同时这也是这份榜单上第二辆法拉利250GT SWB California Spider。

这款车曾客串电影《春天不是读书天》,可能是电影银屏上最贵的一款车了。历史上法拉利只生产了52辆250 GT SWB California Spider, 就像许多美国明星故事一样,法拉利加利福尼亚250GTSWB跑车的传奇开始于好莱坞。

有钱都不一定买的到 细数价格上亿的十款绝版跑车

当年法拉利经销商Jon von Neumann向法拉利的纽约销售代表Luigi Chinetti提出要求,希望法拉利能生产一款属于美国市场的特殊版本-敞篷跑车。虽然当时其他款式非常不错,但是他们坚持认为美国市场需要一款与众不同的敞篷车。最终的结果就是这辆250加利福尼亚。

在1958年时生产出来的是一辆LWB型号,59/60年时生产出最终的SWB版本。毫无疑问,这款经典的敞篷车是那些饥渴的收藏家心中梦寐以求的甘泉,总共100多台的产量,让California Spider数年难得一露芳容,而这台SWB短轴版更是稀少。当她们出现的时候,拍卖江湖上腥风血雨,钞票横飞,价格一路飙升,这台250GT SWB California Spider并不是其中最昂贵的一台,但足以成为全球最昂贵的十辆车之一了。

有钱都不一定买的到 细数价格上亿的十款绝版跑车

有钱都不一定买的到 细数价格上亿的十款绝版跑车

分享

推荐