《守望先锋》要拍电视剧?暴雪宣布进军“线性媒体”

来源:光明网
2017-02-11 10:00:31
分享

作为游戏界的“专业”电影制造商,暴雪推出的游戏CG动画备受玩家青睐。因此,很多影迷也都呼吁暴雪进军影视界,而《魔兽》大电影就是“试水”之作。日前,国外媒体pvplive报道,暴雪公司CEO迈克·莫汉(Mike Morhaime)在最近的动视暴雪2016年第四季度的收益电话会议上爆出了一个重大新闻,那就是公司考虑今年尽快开始制作《守望先锋》主题的电视剧!

《守望先锋》要拍电视剧?暴雪宣布进军“线性媒体”

当被问到守望目前的工作项目时,莫汉说道:“我们对于守望先锋的正式发布过程以及随后玩家们的反应都非常满意。2017年的守望一开始就有不错的势头,刚刚在上月达到了两千五百万玩家。我们举办的历次游戏内活动都会创下新的在线玩家记录。今年我们的目标是提供更多的新英雄和新地图,新的游戏模式,以及更多的游戏内活动。我们见证了玩家们对于我们在这些方面的成果的肯定和参与的热情。而且展望未来,我们也在线性媒体(Linear Media)以及周边产品上看到了很多发展机会。我们认为这些方面可以让玩家们和我们的游戏产品建立起更深刻的联系,也会把守望先锋传播给新的受众群体。”

《守望先锋》要拍电视剧?暴雪宣布进军“线性媒体”

当然莫汉这里所谓的“线性媒体”可能会有很多种不同的话涵义和理解,我们更倾向于相信他所说的是指电视剧节目。因为在其他场合这个概念几乎专指电视剧这种按照固定的时间顺序把一系列连贯的内容传达给观众的媒体内容。在传统的电视机上,你必须留心节目播出时间,并不能随时想看某个节目就能看到。当然如今的网络时代已经有很多像Netflix这样直接制作好全季内容同时提供的公司。所以这个线性媒体的概念可能已经很少有人使用了。

《守望先锋》要拍电视剧?暴雪宣布进军“线性媒体”

  动画短片《双龙》的配乐曾经获得好莱坞音乐传媒奖提名

当然按照纯粹的字面意义,这个概念也可能会去指代小说、漫画之类的东西。但这里可能性不大,因为在这个会议上,小说和漫画已经在其他时候单独讨论过了。

因为莫汉这里提到“传播给新的受众群体”,也更符合真正的,在电视广播网络上发布的电视剧的特点。因为如果暴雪是说以往推出的漫画和动画短片,那就不是“新的受众”了。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐