LOL设计师:黑切将改动 少数天赋变动

来源:光明网
2017-02-10 14:57:14
分享

黑切改动

“在游戏中,黑切是购买最多的终极大件,这毫不意外地证明了它是多么强力。对于许多英雄来说,它都非常强——比如说,它是穿甲流出装的核心装备,堆叠黑切被动+轻语+穿甲,它们的组合效果比我们预料的要好得多。

LOL设计师:黑切将改动 少数天赋变动

我们不想单纯地只是削弱这件装备。对于重装战士们来说,它的运作模式是正常的——我们不想以此来间接地削弱盖伦或者德莱厄斯。 我们在过去测试了这种关于黑切的改动,重装战士类英雄对此感到满意,但射手/刺客/轻装战士则相对地感觉糟糕。

这一次黑切的变动使它的适用性降低了一点,让玩家们不得不考虑它的防御性能,让十分依赖这件装备的强力英雄们在出装路线上平滑一些(对于占据优势的盖伦和德莱厄斯来说,考菲尔德战锤固然很好;但对于在劣势情况下的他们来说却并不合适),同时也让射手/刺客/轻装战士出这件装备时稍感艰难。

最后,这就让黑切与多米尼克的领主分道扬镳,互补不足。

(是的,我们还直接削弱了幽梦的穿甲属性,可能还会削夜之锋刃的主动效果——我们不会让这些装备溜过去,但更重要的是放眼于整个系统,而非几个比较明显的问题装备。)

天赋改动

LOL设计师:黑切将改动 少数天赋变动

“说到关于伤害型天赋的削弱,增幅效果的潜力在天赋系统中已经过于强大一段日子了。鉴于许多选手都表达了对于伤害增长的感觉,并且在通过数据再度确认之后,我们决定在这个版本中下调一些伤害增幅型天赋。我们并不希望这回严重造成一些英雄强过另一些英雄,但我们会密切注意改动的后果的。

进一步谈到‘无畏’这个天赋,对于它的同级天赋来说,它曾经的改动有些过于强了。但是与其增强其他天赋,我们决定削弱它从而回到正常水平。

而关于‘冥想’这个天赋,这个天赋如今得到了轻微的调整,部分原因是因为在我们修改无情天赋后,它的收益就有点不成比例了,同时也是因为它使法力管理/消耗有点太过轻松的原因。

LOL设计师:黑切将改动 少数天赋变动

“我们的信条是:我们通过天赋影响了游戏太多,如今我们正在逐步削弱那些显而易见的导致游戏不平衡的天赋。

这主要着眼于伤害型天赋的修改(尽管并不一定是伤害型英雄——基本上所有坦克和战士都会至少点出一个伤害增幅天赋)因为在游戏中,大部分时候“战斗都很快”,“伤害增长缓慢”等等——我们也观察了非伤害型天赋(冥想和无畏现在也过于强大了),从而使改动的时候不会让情况变化到另一个极端去。

分享

推荐