父母抱团维权 坑爹孩子玩手游买道具两天花掉28000元

来源:大众网
2017-02-10 09:28:31
分享

熊孩子拿自己父母的手机充钱玩网游和手游的例子,在现在的社会上屡见不鲜。因为小孩子没有克制力,没有消费观念,很容易被游戏中的炫目装备和道具所吸引。这其中固然有家长监管不力的责任,但是游戏公司也有相应的责任。最近这种熊孩子乱花钱购买游戏装备的现象又呈爆发式增长,且这种乱象愈演愈烈。最近数十名家长反映他们也遭遇了网游公司高额扣费。近日,部分家长代表从湖南省各地赶到长沙,组建了“湖南反网游欺诈吸费联盟”,求助律师抱团维权。

宁乡的周先生春节期间,家里客多,他把手机交给8岁的儿子玩。没想到仅1月25日和26日两天,孩子玩手游花掉了他辛苦工作一年的积蓄。周先生打开支付宝账单查询明细,发现支付记录达30多笔,6000多元,其中最少的6元,最多的648元。

父母抱团维权 坑爹孩子玩手游买道具两天花掉28000元

来自常德的杨先生也有类似遭遇,从正月初二到初四,他9岁的儿子拿他的手机玩游戏,三天内花了4000元购买一款手机游戏的道具。更有甚者,40岁的油漆工周师傅,他绑定微信的银行卡在短短两天被扣了28000元。这笔钱被他11岁的孩子用来购买了某手机游戏的道具。

父母抱团维权 坑爹孩子玩手游买道具两天花掉28000元

据初步统计,在寒假里,包括上述3位家长在内的数十名家长都遭遇了网游公司高额扣费。部分家长代表从湖南省各地赶到长沙,找到了湖南某律师事务所,希望该所律师能帮助维权。目前,家长们正在律师指导下搜集、整理有关证据,准备走法律途径维权。

分享

推荐