迪士尼真人《阿拉丁》不用白人当主演 避免歧视

来源:中国青年网
2017-02-10 09:27:02
分享

迪士尼真人童话电影《神灯精灵》目前仍在前期筹备阶段。根据外媒最新消息,官方宣布真人版《神灯精灵》将不会任用白人演员当主角。有意思的是,如果将主角设定为阿拉伯人,从人种学上来讲阿拉伯人也属于白种人。而迪士尼若把白人只限定为欧美人,有可能会陷入新一轮的种族歧视风波,这或将和迪士尼的初衷相违背。

迪士尼真人《阿拉丁》不用白人当主演 避免歧视

事实上,对原版《一千零一夜》有所了解的粉丝或许清楚,原版故事中《阿拉丁神灯》的故事背景设定在中国,而主人公“阿拉丁”则是中国唐朝时期的人。由于并没有去过中国,所以作者将阿拉丁的身份塑造得像一个阿拉伯人。有网友开脑洞表示,“阿拉”在中国是上海方言,而“丁”又特指男性,所以“阿拉丁”应该说的是上海男人,这个角色既然不用白人那就让中国人演好了。当然,这只是网友的玩笑话,“阿拉丁”在阿拉伯文化体系中意为“信仰的尊贵”。

迪士尼真人《阿拉丁》不用白人当主演 避免歧视

真人版的阿拉丁目前还在早期筹备阶段,但是可以确定的是,这将是一个全新的故事。电影《神灯精灵》将主要讲述精灵王国的故事,揭露阿拉丁神灯里的精灵是如何从囚禁它的神灯里逃脱出来的。目前,《神灯精灵》的剧本正在由派拉蒙影业负责,由曾为《弗莱迪大战杰森》和《13号星期五》编剧的达米安·珊农(Damian Shannon)和马克·斯威夫特(Mark Swift)共同撰写。

分享

推荐