女生网购游戏套餐:8000多压岁钱被骗精光

来源:环球网
2017-02-10 09:02:01
分享

随着大人收入水平的提高,能在过年期间收到数千上万压岁钱的孩子不在少数。但多数孩子在如何支配这笔“巨款”的问题上急需要补课。

《重庆晨报》报道,近日,九龙坡区公安局接到多起以购买游戏套装为由骗走孩子们压岁钱的报案,单起最高甚至达到8000元。

报道称,被骗的女生是家住重庆市九龙坡区的小李同学,今年15岁,正在上初三。过年期间,她收到8000多元压岁钱,这一笔不菲的收入让她有些不知所措。

2月6日,大年正月初十早上,闲来无事的她打开手机上网。当她打开网页时,突然发现一个网红的QQ空间转载有购买一款某游戏套餐的信息,里面还留有一个微信号。

小李加了这个微信号,并询问如何购买这款游戏套餐。对方告诉小李,她只需通过微信发50元红包,告诉她的游戏账号、密码、游戏区号,就能获得价值50元的游戏套餐。

小李二话没说就给对方发送了50元钱的红包,并把她的游戏账号、密码、游戏区号告诉对方,等着充好值玩游戏。没过两分钟,对方提出要小李再交200元的游戏装备费和300元的登记费,承诺三分钟游戏充值完成后就将钱退给小李。

此后,对方又以需要缴纳退款手续费等理由让小李打款过去。没有太多社会经验的小李分了三次将7500元钱用微信支付给对方。直到最后一次,小李才意识到被骗了。可是,对方已经将她加入到黑名单。

于是,小李来到九龙坡区公安分局歇台子派出所报了警,警方正在对此案展开侦查。

心理咨询师表示,对于压岁钱该怎么用的问题,家长应该起到积极引导的作用,在让孩子明白这笔钱中所蕴含的祝福意愿的同时,还需要指导孩子进行适当的理财,培养金钱管理意识。

女生网购游戏套餐:8000多压岁钱被骗精光

分享

推荐