2017LOLS7总决赛、季中邀请赛赛程安排赛制解析 S7赛季LPL能否实现自我突破?

来源:齐鲁晚报网
2017-02-09 14:53:02
分享

英雄联盟官方公布了2017季中冠军赛和S7总决赛的赛事信息,巴西里约热内卢在2016年刚举办了奥运会后将再度迎来电竞盛事MSI季中冠军赛,而LPL赛区也举办了2016MSI季中冠军赛后再度举办S7总决赛。当然伴随着举办地的尘埃落定,官方赛事中心也把赛制和选拔标准进行了调整。

随着比赛的发展,赛制的完善是必然的。那么接下来我们来解读本次赛制改动对其他赛区的影响吧。

外卡赛区将不复存在

本次赛制的改动一个重点便是取消外卡赛区,在2016全球总决赛上,外卡赛区一度创造了许多不可能完成的奇迹。谁能想到俄罗斯战队ANX竟然战胜了赛前最被看好的LCK赛区头号种子ROX Tiger,并且成为首支确认出线的队伍。谁能想到INTZ战队首战就战胜了LPL头名EDG。从以往的冠军以碾压之势拿下冠军不同,S6冠军SKT的夺冠之路也颇为坎坷。这一切的一切,让拳头官方赛事人员不得不重视外卡赛区的进步和各大赛区实力差距的缩小,从而做出了本次赛制的改动。

2017LOLS7总决赛、季中邀请赛赛程安排赛制解析 S7赛季LPL能否实现自我突破?

这八个赛区在MSI季中冠军赛的比赛中排名最高的赛区将获得一个参加总决赛小组赛的名额,除去直接进入总决赛的战队外,其他七个赛区的冠军和这个赛区的第二名将进入入围赛来争夺进入总决赛的名额。

外卡赛区分割成了巴西、独联体、日本、拉丁美洲北部、拉丁美洲南部、大洋洲、东南亚和土耳其赛区八个赛区,今后不管是参加MSI还是参加全球总决赛,每个赛区的队伍都能够靠自己的实力争夺一席之地,即每个赛区的联赛冠军可以通过总决赛之前举办的入围赛来争夺进入总决赛的机会。这不仅促进了当地联赛的发展,也大大增加了比赛的观赏性和竞技性。

入围赛的不可预知性

入围赛的赛制也相当于一个小型的总决赛,12支队伍分成四组,每组三支队伍之间进行BO1双循环(同总决赛小组赛阶段),每组的前两名进入下一轮的比赛。接下来将是每组的头名对阵另一组的第二名(随机匹配,没有同组回避原则和分区原则),这一轮是BO5的比赛,最终在BO5中取胜的四支队伍将进入总决赛的小组赛阶段。

这个阶段给了外卡赛区许多机会能够脱颖而出,首先一同比赛的战队多是各赛区的三号种子队,没有顶级强队那样的压制力和不可战胜。其次,给了每个赛区的战队机会来参加比赛,大大的增加了赛事的规模和影响力,这对LOL电竞赛事的持续发展非常有帮助。最后,给各大赛区带来了挑战,赛事的准备内容增多,同时不能够在打完总决赛后就放松懈怠,也给赛区名额的争夺增加了许多动力。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐