CS最伟大地图Dust2被移除:16年前一个错误造就经典

来源:环球网
2017-02-08 17:16:55
分享

上周,V社宣布了一条重磅消息:《CS:GO》的Dust2地图将正式从官方比赛模式中移除,取而代之的是之前完成重做的Inferno,不过玩家依然可以在休闲模式中体验Dust2地图。

CS最伟大地图Dust2被移除:16年前一个错误造就经典

随后,设计师Marc Winter在Twitter发文称,两周后在拉斯维加斯的DreamHack大师赛中Inferno地图将正式登场。

CS最伟大地图Dust2被移除:16年前一个错误造就经典

对于Dust2这张地图,CS系列的老玩家一定不会陌生,很多经典战役都来自这张地图,而它的经典程度,导致很多FPS游戏的后来者都采用了这张地图的原型,例如《穿越火线》中的沙漠-灰,《战地之王》、《逆战》等游戏中也能看到这张地图的身影。

或许是时间太久不适合当前的比赛节奏,如今该地图已经被V社正式从比赛中移除,但它无疑是CS系列游戏历史上最伟大的地图。

Dust1.5与Dust3

Dust地图发布后,在全世界引起巨大反响,成为了当时玩家对战使用频率最高的地图,设计师David Johnston很自然的想到了要将这个地图继续做下去,在Dust初代地图发布一年之后,David开始制作新地图。

在最初设计这张地图时,David并不想让这张地图完全成为前作Dust复制品,因此在制作道路、建筑等模型时都进行了改进,而环境的变化则衬托出了整体风格的不同,从《CS》到《CS:GO》,我们也能清楚的看到这张地图由于环境色彩带来的变化。

CS最伟大地图Dust2被移除:16年前一个错误造就经典

  来自国外玩家ESCalation制作的Dust2从CS 1.6-CS:GO的历代变化

在制作时,David也面临着很大的压力,当一个产品成功时,续作虽然备受期待,但如果达不到前作的水平也容易被外界指责。David在最初有了Dust新地图的构想时,认为这样的设计达不到Dust续作的水平,因此将它命名为Dust1.5,之后在此基础上再次进行创新的地图则被他称为Dust3,也就是我们今天看到的Dust2。

新地图的设计紧紧围绕着Dust初代地图的主题而制作,包括标志性的拱门设计、条理清晰的道路、整洁的环境、高光亮度、“8”字形的格局等,而这些因素既让新地图保留了Dust元素,也扩展了新地图更多的可能性。

例如,在布置上,Dust地图采用了“8”字型的排列,Counter Terrorists(反恐精英,以下简称CT)与Terrorists (恐怖分子,以下简称T)的出生点之间只有两条道路可以连接,空间十分有限,也限制了战术的执行。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐