海贼王854话情报分析 四皇大妈与布琳的秘密揭晓

来源:光明网
2017-02-08 09:23:14
分享

可见,OP的战斗中,枪炮一直属于从属地位,高手用枪炮的实在是凤毛麟角。

海贼王854话情报分析 四皇大妈与布琳的秘密揭晓

按布琳的说法,要杀的只有文家六个人,周围最多的人是大妈团的人,大威力手枪齐射反而更容易流弹打伤自己人,而且大妈团已经展示过的神奇能力那么多,随便来几个人都可以有效控制住文家人,哪用得着不靠谱的枪?说白了,布琳这里指出用枪去杀文斯莫克一家,倒像是不会战斗技能的人才会选择的东西。此其二。

最后,仍然是提过的观点,以婚姻、血缘作为纽带联系的大妈海贼团,不舍得任何一个战斗力离开的大妈海贼团,最应该做的是尽力维护婚姻而不是去破坏它,大妈出卖联姻对象就好比白胡子出卖家人,可能性太小了。此其三。

所以整体上看,仍然像是布琳改变大妈一个人的记忆后设的局,目的是吓跑草帽一伙。扩展点想,甚平在与大妈对话摇轮盘的时候只有他们两人在场,究竟发生了什么只有他们两人知道,按以往情况看,大妈只要条件满足、不是不会放人,佩德洛就是例子。

那么甚平所谓放弃转轮盘这件事究竟是真是假就要打个问号了——毕竟说好了要离开又反悔,反悔后又再来背叛,这种背信弃义的事不像是重信义的甚平所为。既然布琳有能修改记忆的逆天能力,那也就不能排除甚平、大妈关于轮盘赌的记忆被修改的事情。

海贼王854话情报分析 四皇大妈与布琳的秘密揭晓

当然,有吧友之前提出来,说大妈这么强的实力不可能那么轻易中记忆果实能力,但还记否,未来的海贼王可是差一点毁在童趣果实上啊。另外,茄子侍卫睡在山治床上让其他人误以为山治没走、已被禁止入城的甚平顺利进城堡来救人这些事巧合得也太离谱了吧?如果说是有人安排,我倒觉得可能性更大些,换一般的侍卫会敢于在服侍对象的床上睡觉?

这里还要讨论一下三眼能力。

上一话大妈说的话,很多人理解为是在说三眼可以解读历史原文,但也并没有明确提到三眼能力就是如此,而且大妈的意思是已经获得了可以读取历史原文的方法,但布琳的三眼还未真正开眼,怎么能说是已经获得了呢?

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享

推荐