海贼王854话情报分析 四皇大妈与布琳的秘密揭晓

来源:光明网
2017-02-08 09:23:14
分享

所以还是拿出一条老原则:事出反常必有妖。

海贼王854话情报分析 四皇大妈与布琳的秘密揭晓

首先,布琳所提到的关于文斯莫克家族将在婚礼上被杀一事,在本话之前明确提到的只有布琳自己而已,而本话布琳与大妈提这件事,却是要避开其他人,单独与大妈对话,这难道不奇怪?其他人无论是万国居民还是大妈海贼团的干部、子女,所提到的事情仍然是婚礼本身而不是对屠杀的准备。此其一。

其次,按布琳的说法,杀文斯莫克一家要用的是大威力手枪,看着很合理,但大家可以想一下,OP里最常用的战斗方式是什么?

海贼王854话情报分析 四皇大妈与布琳的秘密揭晓

第一是体术,初级是拳脚,升级一点有六式,到了顶级就用霸王色霸气和武装色霸气来战斗了;第二是刀剑,为此专门设计了无上大快刀、大快刀等一系列体系,各海贼团也基本会配备顶级剑客作为打手;第三是各类其他武器,如娜美的天候棒,乌索普的弹弓,弗兰奇的铁拳、光波,亚尔丽塔的狼牙棒,巴基的飞刀,克洛的猫爪,克里克的各式武器,阿金的拐子,空岛的贝,九蛇的弓箭……等等。

枪炮类武器不是没有,太少见了,用的人基本是龙套,要么就是杀掉已无反抗能力的人,比如贝尔梅尔、乙姬王妃、罗西南迪、斯卡莱特等等,而且很少描写这类武器的威力,巴基的巴基弹、马基弹基本是笑话,本·贝克曼用枪管打人、没开过枪,水都的船工泰尔斯通用过炮、没见有什么用,范奥卡倒是狙击过鸟,只有白胡子团的以藏用枪的描写比较多。

分享

推荐