海贼王854话情报分析 四皇大妈与布琳的秘密揭晓

来源:光明网
2017-02-08 09:23:14
分享

对于大妈来说,我在上面俯瞰下面,怎么玩是我的事情,我有很多机会,而底下人没有,说白了就是大妈的团队有失败的资格。还有一些客观因素,就是大妈之前发疯过,自己儿子都被吸了,以及看守路飞的干部心里有了阴影。要我说,不是大妈团队多强,也不是路飞多弱,只能说上帝眷顾了路飞,路飞就成功了。其实路飞这一路走来,被上帝眷顾的次数也不是一次两次。你要说硬实力跟大妈对抗,我觉得没戏。一个将星把路飞搞成那样,还想跟大妈正面开战,这不是搞笑么?

海贼王854话情报分析 四皇大妈与布琳的秘密揭晓

此外,大妈的轮盘赌也是有猫腻的,说白了大妈抽多少寿命只有她自己知道。就算上面写着50年,你有60年,大妈一样可以抽死你。外人能看出来吗?布蕾也说了,离开者死,所以不要把大妈的道德水平看得有多高。

至于大妈为什么垂涎于杰尔马66,这个目的也很纯粹。大妈想要杰尔马66无外乎跟梦想有关系,战力倒是次要的(大妈本身并不缺战力),除非杰尔马可以跟大妈的能力结合起来,也就是那个克隆特殊体质。比如说布琳,三眼混血开眼不是那么容易的,但如果能克隆呢?增加备用的克隆人布琳来提高开眼的几率,这样一弄布琳的价值就会下降,这有可能就是布琳要推翻或离开大妈的一个理由。

虽然路飞在蛋糕岛上看上去有点不自量力,明明打不过了还坚持要打,但这才是成为海贼王的道路啊!在这里必须提醒诸位,路飞在德岛最后与藤虎的对话已经表明了草帽团在新世界的态度:“凭什么你是‘大将’我就一定要跑啊,这样的桥段两年前就结束了!管你是‘海军大将’还是‘四皇’,不把你们全部揍飞,我还怎么能成为海贼王啊!”

海贼王854话情报分析 四皇大妈与布琳的秘密揭晓

两年前的草帽团见到打不过的人是要跑的,但两年修炼是为了什么?哪还有再多个两年给他们修炼?两年后他们就是冲着海贼王这个目标而去的!还怕什么四皇?

当然,半个草帽团明摆着不是来解决四皇的。只是山治现在似乎被小时候的心理阴影给吓到了,他重新从心理上成为了文斯莫克·山治而不是海贼山治,两年后的未来海贼王船员不该是这个心态。

本话最后,山治已经意识到了自己这个提篮中的食物是用来给伙伴吃的。他提着篮子跑,几乎肯定是要在下一话或下几话去拿给路飞补充能量的。只不过,送食物给路飞后是跟着路飞回去,还是回到城堡接受被杀的命运,这个就不好说了~

分享

推荐