小偷贼喊捉贼 自称见义勇为拿回3.6万元交还失主

作者:林晶 来源:东方网
2017-02-08 09:15:57
分享

楚天金报讯(记者林晶 通讯员陈龙、雷琳)3.6万元手提包放在车内被人拿走,“好心”男子见义勇为呵斥小偷,拿回手提包还给失主。可当民警要其协助调查时,却发现小偷竟和“好心”男子如此相似,原来是贼喊捉贼。4日晚,黄陂警方将这名聪明反被聪明误的男子刑拘。

&nbsp3.6万元被偷“好心”男来还包

&nbsp4日晚,黄陂前川派出所接到王女士报警,称自己装有3.6万元现金的手提包放在车内被盗。接警后,民警迅速赶赴调查,原来,王女士大意将手提包放在车上,而且忘了关车窗,提包很可能被人顺走。

正当民警在勘察现场时,一名年轻男子拿着一个女式手提包凑上了前。“警察同志,刚才我看到一个男的在这车上偷了这个包,还在不远处数钱,我大喝一声将小偷吓跑,把包也夺回了,现在交还给你们”。

王女士一看,这不就是自己的包么,钱也都还在,当即对男子表示感谢,民警也称赞年轻男子见义勇为的行为。可当民警要年轻男子协助调查时,他却神色慌张称有事要离开。民警表示协助公安机关办案是每个公民的义务,希望他能积极配合。男子这才勉强跟着民警来到派出所。

聪明反被聪明误 贼喊捉贼被识破

到了派出所,男子讲述了事发的一幕,并告诉民警小偷逃跑方向。顺着男子提供的线索,民警调出视频监控,却查到意外的一幕。那名小偷的衣着特点竟然与该男子十分相似。经过进一步比对,民警确定“好心人”王某(男,20岁)就是作案人。

见谎言被揭穿,王某只好向民警交底。其交代,当晚,他在路边等车,看到王女士的车停路边未关车窗,好奇心驱使他上前观看,当他打开手机手电筒,发现一个手提包落在后座,心生贪念的王某爬进车窗拿出手提包,却不慎触发轿车警报器,匆忙逃窜。

王某打开包,发现包内现金很多,顿觉心虚,便盘算着将手提包放回车内。当他返回车旁时,没想到女车主已报警,内心纠结的王某在旁边等候,思考如何才能蒙混过关,将包退回去。他灵机一动,编造了一个“见义勇为”的谎言,将包交还给民警,可不料聪明反被聪明误,被民警识破。目前,王某因盗窃被依法刑拘。

分享

推荐