湖南3个孩子玩游戏 花6000元买“宝石”

作者:刘双 来源:人民网
2017-02-08 08:06:32
分享

原标题:8岁小孩花6000元买“宝石”

案例三

大半年的工资被儿子充值了

说起儿子用自己手机充值手游的事情,长沙县的何女士有些激动。她的儿子小华(化名)今年11岁,在读小学六年级。春节期间,小华拿着她的手机玩游戏,花了3000多元钱。

“有时我去做饭,把手机放在边上,他就自己拿着玩。”何女士发现,去年8月儿子就用自己手机给游戏充值,那次花了8000元。春节期间,儿子又拿她手机充了两次,一次1000多,一次2000多元。

何女士介绍,自己是一名销售员,每月工资2000多元,这一万多元是她大半年的工资。最近,她发现卡里的钱不翼而飞了。“当时就吓到了,卡在我身上,钱也没动过,手机也没收到过任何支付信息。”何女士到银行查询,才发现是儿子玩游戏花的。

小华告诉记者,自己充值的游戏包括枪战英雄、生死狙击等。“第一次我充了几块钱,发现妈妈的微信零钱上没有变化,以为是免费的,就又充了2000元。”他坦言,自己曾看过妈妈输支付密码,就记住了。

“我一直以为是不要钱的,后来知道后很后悔。”小华说,自己已经向妈妈保证,以后再也不玩网络游戏了。

律师说法

家长有权要求商家予以退费

湖南万和联合律师事务所律师李健表示,依据《民法通则》第十二条规定,十周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。不满十周岁的未成年人是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。

此事中,小明等人未经父母同意,将父母所有的大额财产进行充值,并且目的为非生活学习必需的网络游戏,他们的行为都应当是无效的民事行为,家长有权要求商家予以退费。

李健认为,当前网络游戏充值过于简易,容易诱导未成年人进行大额消费,相关部门应规范网络游戏充值,如增加实名验证、消费提醒等。

【1】【2】

上一页

上一页 1 2 下一页

分享

推荐