湖南3个孩子玩游戏 花6000元买“宝石”

作者:刘双 来源:人民网
2017-02-08 08:06:32
分享

原标题:8岁小孩花6000元买“宝石”

红网长沙2月7日讯(潇湘晨报记者 刘双)大过年的,孩子想玩下自己的手机,相信很多父母都不会拒绝,毕竟是春节放假期间,也得让孩子放松下嘛。

然而,就在这种情况下,湖南的3个熊孩子下载网络游戏,用父母手机中的微信和支付宝充值买装备,“一不小心”分别花了父母数千元钱。

“想都想不到,我问了孩子,他说是买了什么‘宝石’,不知道怎么就点进去了。”2月6日,宁乡的周先生说,除夕前一天,儿子拿妻子的手机下载了一款叫“部落冲突”的游戏,几小时就花了6100多元钱用来买“宝石”,然后用宝石买装备。与周先生有类似经历的还有怀化的饶女士、长沙县的何女士。他们春节前后因孩子玩游戏,损失都达数千元。

案例一

几小时就花了6100多元

大年二十九,宁乡的周先生和妻子忙着准备年货,妻子的手机放在一旁,他们8岁的儿子小明(化名)就顺手拿过去玩起了游戏。

“他平时也不怎么玩游戏,大过年的,想着就让他玩下。”周先生介绍,小明下载了一款叫“部落冲突”的游戏,玩了几小时。

大年三十,周先生发现卡里的钱少了6100多元。随后,他查询,得知了这笔钱的去向。原来,小明在玩“部落冲突”时,通过母亲支付宝绑定的银行卡充值。支付宝的记录上,收款人是深圳的一家游戏公司。

周先生告诉记者,回家后,他询问了小明,但小明也不知道怎么就花了那么多钱。他说明后,小明都“急哭了”,这时才知道买“宝石”是要花钱的。“说是点了什么东西,我一看都是买的‘宝石’,少的有几块钱,多的有600多。”周先生说,妻子手机上还有几笔费用未支付成功,有两三千元。

“几个小时就莫名花了6100多块,确实不可思议。我觉得游戏公司监管不到位,这么小的孩子对游戏充值或者钱,其实是没什么概念的。”周先生说,自己最担心的是影响孩子的学习和成长。“毕竟是未成年人,总要限制一下,否则发展下去就太恶劣了。”

案例二

还房贷的钱被儿子买了装备

“我也不懂,平时不玩游戏,不是损失了这么多钱,还不知道会有这种事。”同样被孩子“坑”的,还有怀化的饶女士。

饶女士的儿子小熠(化名)今年15岁,正读初二。大年初二这天,小熠提出想玩下手机,饶女士心想大过年的,就让孩子放松下,便没有拒绝。让她没想到的是,儿子在她手机里下载了一款叫“英雄联盟”网络游戏,5天时间里,就花去了6025元。

“都是用来买什么装备了。”饶女士介绍,大年初八,她去交房贷,刷卡才知道钱少了。“我预先存了1万块钱,发现里面少了6025元。”之后,她也是查账单才发现了这个“秘密”。

“一共消费了20次,单笔有15块、20块的,也有700元、1000元的,一共是6025元。”饶女士说,这些钱都是通过微信绑定的银行卡支付出去的,显示为“微信极限充值”。一问他,他自己也不知道怎么回事,说上面显示抽奖,就点了一下。“这些钱都是我攒下来准备付房子的钱,现在都不知道能不能追回来。”

【1】【2】

下一页

上一页 1 2 下一页

分享

推荐