在美国超级碗期间 ESPN却播了场电子竞技

来源:中国青年网
2017-02-07 09:57:04
分享

对于 ESPN 来说,超级碗比赛的当天是一个很难熬的日子:这个万众瞩目的橄榄球赛的转播权由 NBC、CBS 和 Fox 电视台轮流掌控,而 ESPN 只有部分季后赛的转播权。

为了应对第 51 届 Fox 电视台上的超级碗,ESPN 选择播出电子竞技比赛:在无数美国民众乃至部分中国民众(腾讯超级碗视频直播间一度有 210.8 万人)观看超级碗的时候,ESPN 主频道,放的是 FIFA 17 职业联赛巴黎赛区的总决赛(还是重播)。

FIFA 17 Ultimate Team Championship,或译 FIFA 17 职业联赛,是去年 EA 发布 FIFA 17 之后,基于新游戏所建立的一套赛事系统。这是一种日制的淘汰赛,每个玩家都可参与,通过一轮轮淘汰赛的队伍将有机会参加周末赛事,每月都会有积分榜放出。如果你一直位居积分榜榜首,你将有机会按照你所用的主机(PlayStation 4 或者 Xbox One),分组并参加最终的系列锦标赛。最后,全球 32 支最强的队伍将会有机会一决高下,决出最后的冠军。

巴黎赛区是 EA 规定的两大赛季全球六大赛区之一,也是区域性赛事中的第一场。接下来一直到五月,类似的比赛还会出现在悉尼、迈阿密、温哥华和新加坡,最终将于 5 月 20 日在柏林举办总决赛。

这一切比赛都会在 ESPN 上播出。上周五,EA 和 ESPN 达成了转播协议。而令巴黎赛区决赛与众不同的是,这是第一个在 ESPN 主频道上播出的电子竞技赛事。此前,ESPN 曾经在 ESPN2 台或者仅供网络播出的频道 ESPN3 台等子频道上播出 Dota2 的世界总决赛,但从未将类似项目放到主频道上。

“我们需要让我们在超级碗活动进行的时候有节目可以播;而我们播出 FIFA 17 职业联赛巴黎赛区总决赛,并不是要针对超级碗做什么。” ESPN 主管节目和事业收购的副总裁 John Lakers 说,同时,他认为观看电子竞技比赛的人和观看超级碗的人存在着区别。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐