你会玩英雄联盟游戏吗?有公司愿优先录取

来源:中国青年网
2017-02-07 07:13:26
分享

你会玩英雄联盟游戏吗?有公司愿优先录取

2月4日,重庆龙头寺汇博人才市场举行大型招聘会,大批求职者涌进市场,求职找工作。

在很多学生家长和老师眼中,网络游戏被视为“洪水猛兽”。但在2月4日的重庆汇博人才“迎新春”超大型综合招聘会上,会玩游戏却成了加分项——优先录取。

人力资源专家称,一些爱好或特长,或许会为你求职提供助力。

猜你还想看这些:

会玩游戏者优先

在某文化传媒公司的招聘启事上,贴着一张醒目的A4纸,上面用加粗黑字体写着:“会玩英雄联盟者优先”。

这句标注吸引了不少年轻人驻足。“他们问我平时玩不玩英雄联盟,我大脑一下短路了。”21岁的段洪说,“招聘代表还挺内行的,她还问我是在哪个区玩,都玩到什么段位了。”

对此,招聘代表解释说,会玩“英雄联盟”其实是看一个人的团队合作能力。“玩这个游戏,一个人肯定没办法玩好,必须讲求团队合作。我们公司团队里年轻人多,大多都爱玩游戏,新人进入单位会有一个人际关系的适应期,会玩游戏的学生往往能更快融入新单位。”

汇博人才市场的人力资源专家认为,对于“玩游戏”的评价需要多元化,在没有“玩物丧志”的前提下,玩游戏的确对求职者的团队意识、竞争意识是一种锻炼。

爱运动有艺术特长也加分

与四六级英语考试、计算机等级考试等“硬证书”相比,很多人在找工时,常常忽视篮球、唱歌等技能,至多在简历的结尾稍带一笔。其实,在招聘会上,这些“软技能”有时最容易被识别,成为竞争力的重要体现。

在一家科技公司的招聘启事中,直接将“篮球爱好者优先”印在了顶部醒目的位置。招聘代表称,公司年轻人居多,平时喜欢聚在一起打篮球、爬山等,作为一个爱好运动的团队,希望在招聘时补充新鲜血液,同时这也是打造企业文化的需要。

如果你不会打游戏也不爱运动,会唱歌跳舞也是可以的。在某医疗企业的招聘台前,招聘代表告诉求职者,公司平常的活动以及年会,都需要能歌善舞擅长主持的艺术人才“撑场面”。

此外,他们也希望招聘到有艺术特长的学生,安排在辅助管理岗位,在企业文化建设与对外文化交流上发挥作用。

汇博人才的人力资源专家表示,特长爱好在简历中或许并不是HR最关心的地方,但爱好、特长是你简历的加分项,写好了绝对可以锦上添花。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐