从寒酸到收益膨胀 看电竞选手的收入发展

来源:中国青年网
2017-02-07 07:13:26
分享

04 解决问题

虽然选手收入的飞速提高让人们震惊电子竞技的能量,但这种飞速的发展在没有约束的情况下,对电子竞技而言并不是一件多么美好的事。选手如果失去对荣誉的渴望,对成绩的追求,追求既得金钱,那么失去“体育精神”的电子竞技,未来必将会面临各种各样的问题。未雨绸缪,我们需要有眼光的主办方和俱乐部,对此做好防范。

科学的管理体系:限制选手的商业活动数量,而不是一切向”钱”看,在收入和比赛训练之间寻找一个平衡点。对选手的直播时间进行限制,这需要俱乐部参与进来,而不是放任选手自由签约,在不影响训练的前提下,直播提高选手的曝光度。

逐步加强次级联赛和地方赛事的曝光度和奖金:虽然现在次级联赛和地方赛事逐渐增多,但是奖金大部分还都很寒酸,也缺乏主办方去引导。逐渐有赛事已经开始向这个方向努力。WCA,DPL,Sli等赛事开始举办次级联赛,WESG更加注重次级赛区。

WESG给地区预选赛也增加奖金,区域预选赛,区域总决赛的获胜者都有一定的奖励,这在其他赛事中是很难见到的。不仅各大洲决赛的前三能够获得5~20万不等的奖金,五到八的名次,也有奖金可以拿。甚至预选赛冠军,也有上万的奖金奖励。每前进一步都有对应的奖励,这无疑极大的刺激了次级队伍和民间队伍的参赛热情,形成全民竞技的氛围。

从寒酸到收益膨胀 看电竞选手的收入发展

  包含总决赛,地区预选赛,各大洲总决赛,WESG总奖金高达550万美金

电竞在被主流社会逐渐认可的同时,逐渐开始暴露出本身的一些不足,行业需要先驱者和有前瞻性眼光的主办方做出大胆的尝试,形成科学的产业链。阿里体育除了独创的WESG赛事外,还会创办其他电竞比赛,而赛事的各个环节将会在其电竞平台上进行整合,在这个平台上,不管是玩家还是主办方都将享受到报名便利,互动便利,赛事宣传便利,数据便利,购物便利,虚拟道具等一大批福利,用户参加电竞行为,都会得到平台用户积分,可以实物兑换和折扣使用。此外从用户注册,赛事发布,选手报名,赛事编排,服务集成,到内容传播、电商业务一级赛事商务开发等,都会以标准化流程的方式进行筹备,组织和执行。我们看到阿里体育野心的同时,也能够看到随着这些内容逐渐落实下去,玩家,俱乐部,选手,媒体都将获得自己所需要的部分,极大促进电竞的良性发展。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐