从寒酸到收益膨胀 看电竞选手的收入发展

来源:中国青年网
2017-02-07 07:13:26
分享

曾几何时,电竞选手在普通大众眼里只是一群不良少年,而现在却很少有人敢小觑这些曾经在主流价值观里“玩游戏”的少年,是什么带来的改变呢?除了电子竞技赛事越来越高大上,电子竞技俱乐部越来越职业化之外,电子竞技奖金飞速的增长,也是电竞受到重视的重要原因之一。毕竟衡量一个行业的规模,“经济”是一个很重要的指标。

01 寒酸

电子竞技的发展道路并非一帆风顺,电竞奖金在早些年也非常寒酸。WCG时代(2010~2013)选手赢得的更多是荣誉感,奖金上的收入很少,SKY夺得WCG冠军的时候,魔兽项目冠军只有2.5万美金,这在现在是很难被理解的,毕竟当时的WCG是全球最大的电竞赛事。

猜你还想看这些:

从寒酸到收益膨胀 看电竞选手的收入发展

  Sky夺得WCG魔兽项目冠军奖金仅2.5万美元

Sky获得WCG两连冠是05,06年,后来随着DOTA的兴起,玩家的关注点来到了这个团队项目上,2010年风光无限的Ehome战队,豪夺国内外十项赛事冠军,然而这些赛事奖金加起来每个选手仅仅获得了十万元的奖金,所以才有了11年初”怀五夜云”的故事。职业选手不可能一直保持非常好的状态,一年十冠已经是非常了不起的成绩,但是收入却和付出不成正比。那个时候的很多职业战队还在网吧训练,一个月2000块的工资,还面临经常发不下来的情况。后来夺得Ti4冠军赢得473W美金的Newbee选手狗哥,在回忆前几年生活的时候说到,那时候经常面临饭都吃不起的情况,烟瘾犯了还会捡烟屁股抽。

从寒酸到收益膨胀 看电竞选手的收入发展

  2010年十冠王Ehome每个选手拿到手仅10W人民币

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐