岛国流行穿越娘化?三国群雄性转漫画推出单行本

来源:中国青年网
2017-02-06 14:14:37
分享

不少日本动漫作品都采用了我国的某些典故和人物,除了家喻户晓的《西游记》中的孙悟空外,三国故事也常常被改编。最近一部与三国相关的漫画《刘备德子想过平静生活》发售了单行本,我们就一起来看看吧。

岛国流行穿越娘化?三国群雄性转漫画推出单行本

《刘备德子想过平静生活(刘备徳子は静かに暮らしたい)》是仲野惠美子创作的漫画作品。仲野惠美子曾经也推出过一些有人气的漫画,比如《给野兽的棒棒糖》《王的至宝》等。《刘备德子想过平静生活》虽然是采用了三国典故中的角色名称和羁绊,但最大的不同是男主角们转性为了妹子。虽然主角们性转了,但每个角色也各自拥有前世的记忆,再加上错综复杂的多角关系,单从简介上就能看出十分有趣。三国群雄曹操、刘备、孙权分别性转成女高中生,各自的部下则维持了男性身分,如此一来就可以和主君谈场酸酸甜甜的青涩恋爱。一代枭雄曹操居然成了黑长直御姐,即使投胎转世后,曹操依旧没有放弃关羽,这或许就是冥冥之中注定的宿命吧。

岛国流行穿越娘化?三国群雄性转漫画推出单行本

岛国流行穿越娘化?三国群雄性转漫画推出单行本

对此我们就来看看网友们的看法吧。“虽然是改编,但也太扯了,很颠覆三观。”“对于这种形式的改编简直就是接受无能。”“感觉就是披着三国的皮,里面却是《你的名字。》。”“为什么又是魂穿而且还改变了性别,难道是《你的名字。》火了之后岛国就开始流行穿越了吗?”“不过这样的恋爱故事却莫名感觉很有趣。”“值得一看,五大三粗的汉子们要如何才能成为‘好女人’呢?”

分享

推荐