姚明11号球衣正式退役!“中国小巨人”成火箭队传奇

来源:光明网
2017-02-04 13:34:36
分享

今天(2月4日),火箭主场与公牛的比赛进行到半场结束,丰田中心专门为曾效力于球队的“中国小巨人”姚明举行了球衣的退役仪式!现场无数粉丝动情落泪,火箭现役的球员也一一上前向这位传奇致敬

姚明11号球衣正式退役!“中国小巨人”成火箭队传奇

姚明先是感谢了休城球迷,感谢了老板,并在大洋彼岸发出中国农历新年的祝福。他调侃称看到自己的球衣高挂,就知道无法再签下10天短合同了。追溯自己和火箭的过往,他提到了1994年火箭夺冠。

随后,姚明话锋一转提到了弗老大和“老猫”莫布里。说到麦蒂时,姚明提到了35秒13分的往事,拿着手机拍个不停的麦蒂笑得合不拢嘴。说到巴蒂尔,姚明揭秘了他“总统”绰号的来由。接着,姚明致谢了球迷,场边一位老太太动情落泪。最后他讲述了队友在过年时给他发红包的趣事,以此结束了演讲。

姚明11号球衣正式退役!“中国小巨人”成火箭队传奇

出席姚明球衣退役仪式的嘉宾一一和大姚拥抱,包括火箭现役的球员也一一上前向这位传奇致敬。姚明说,如果一切都重新来过,他依旧想继续为火箭打球。

姚明职业生涯一共为火箭出场了486场常规赛,场均上场32.5分钟,能够得到19.0分9.2个篮板1.9次盖帽。因为姚明,很多中国球迷才开始关注NBA,因为姚明,很多中国球迷才有了火箭情结。从这一刻开始,姚明就正式成为了火箭的传奇,而我们所期待的是,下一个姚明何时才能出现?

上一页 1 2 下一页

分享

推荐