从程序角度看待阴阳师:抽SSR概率有多高?

来源:中国青年网
2017-02-04 11:12:37
分享

以一个程序员的视角看阴阳师这款游戏,包括抽卡概率、游戏机制、前段时间的bug产生等问题的答疑带给大家,看看都有哪些全新的认识。(程序员@老陈就是我分享)

从程序角度看待阴阳师:抽SSR概率有多高?

  猜你还想看这些:

1.大家最关心的SSR抽卡问题

首先,程序开发里面,写一个抽卡的随机程序非常简单,java里面一个random()函数就可以搞定。但这种随机是真正的随机。事实看来,SSR的随机并不是这么简单。

我觉得,写SSR抽卡函数的组,一定添加了其他的影响因素,其中比较经典,流行的就是

a.根据你的日常上线时间决定概率。当大家登陆自己服务器账号的时候,都会显示上次登陆是几天前,这个时间用一个数据库来记录很容易。上线时间越不频繁,出ssr的几率越大。

b.整点抽卡,半夜抽卡。楼主认为,这个说法完全不成立。从计算机科学的角度来看,时间是一个服务器所掌握的,而抽卡出ssr的函数是由单独独立的程序所掌握的。一个抽卡函数,如果想要通过服务器时间调整爆率,这个访问时间是很大的,运行速度也会很慢。最关键的是,抽卡函数一定是被封装起来的,程序接口处加入时间这一元素,使得这个函数要实时返回服务器时间,实时把服务器时间转化成抽奖概率,也就是说,24小时这个函数要始终不间断的工作,不可能。

c.月见黑被高速公鹿中断。抽卡次数被记录下来很容易,所以月见黑被SSR恶意中断也是绝对有可能的,这个程序不难写,不排除网易有故意的嫌疑。

d.非洲脸,欧洲脸。我认为,建号当初,附加这方面属性也并不是件难事。每个账号都由数据库存储,你的账号id(注意,是你账号对应的那串数字,不是用户名,也不是邮箱名)在数据库里叫做主键,这个东西就相当于你的身份证号码,无论你如何改名,如何整容,如何改生日,你的身份证号码不会改变。建号的时候,只要在你的数据里面加上一个“出卡概率”,在这个概率的基础上,通过上文提到的a,c来做加减乘除(或者更复杂的计算)。但总体来讲,你的基础概率不会有太大变化,所以,氪不改命,有时候你得信。

第一点暂时就想到这么多,楼主也是自己瞎说的,大家仅供参考。

伪代码大概这样吧,楼主写java的,随便写了个。

public double chouKa(date, time, probability){

Date date = new Date();//记录登陆时间

Time time = new Time();//记录抽卡次数

date = read(Database(date));//从数据库里读登陆时间

time = read(Database(time));

SSR_gailv = probability - 0.1 * chuli(date) + 0.2 * chuli2(time);

return SSR_gailv

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐