电影旬报选出十佳日本电影 君名第4网友仍不满

来源:中国青年网
2017-02-03 14:37:24
分享

日本最权威历史最悠久的电影杂志《电影旬报》部此前由审查员评出了2016年度十佳日本国产电影,动画电影《在这世界的角落》登顶,而新海诚执导的动画电影《你的名字。》未进十佳榜单。日前《电影旬报》杂志又公布了大读者选出的2016年度十佳电影,动画电影《在这世界的角落》再度登顶,《你的名字。》第4名,引发日本网友热议。下面就让我们来看看排名情况吧!

电影旬报选出十佳日本电影 君名第4网友仍不满

  ■《电影旬报》读者选出2016年度十佳日本电影

第1名:《在这世界的角落》

第2名:《真·哥斯拉》

第3名:《怒》

第4名:《你的名字。》

第5名:《瑞普·凡·温克尔的新娘》

第6名:《昭和64年》前后篇

第7名:《滚烫的爱》

第8名:《永远的借口》

第9名:《比海更深》

第10名《临渊而立》

由片渊须直执导的动画电影《在这世界的角落》在上个月获得了审查员评选出的2016年十佳日本电影第1名后,又获得了读者评选的第1名。从两个排名看来,《在这世界的角落》可谓名副其实的第1名。而票房创造了历史的《你的名字。》在此前编辑部的排名中未进前十就引起了巨大的争议,此次虽然获得了读者评选的第4名,依然有许多日本网友感到不服。

日本网友热议道:“现在看《电影旬报》的都是些老头老太,完全搞不懂他们选出来的排名。不过还是恭喜《在这世界的角落》完全制霸《电影旬报》。”“审查员选的是第1名,读者选的也是第1名,审查员和读者们真是有默契呢!又或者是有黑幕呢?”“上次审查员选的排名里《你的名字。》没有进十佳让很多人不满,所以这次他们才给了个第4名吧。”

分享

推荐