文化部严管网络表演平台 重点打击“三俗”等违规内容

来源:中国青年网
2017-02-03 13:20:10
分享

文化部严管网络表演平台 重点打击“三俗”等违规内容

据新华社电 记者从文化部获悉,2017年文化部将对网络表演市场开展“双随机一公开”执法检查,重点打击“三俗”等违规内容,对情节严重的平台依法予以关停,始终保持对网络表演乱象的高压态势。

文化部文化市场司负责人表示,近年来,网络表演行业迅速发展,在短时间内形成产业规模,但低俗、色情表演等乱象屡屡出现,负面评价多、行业形象差已经成为制约行业发展的突出问题。在主管部门加强市场监管的同时,重点企业应当有责任意识和担当精神,以身作则,加强自律,推动建设一个健康向上的行业。

文化部对各平台企业提出明确要求:一是自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,传播正能量,传播真善美。二是立即开展全面自查自清,重点清理价值导向错误、低俗色情表演、欺诈消费者和侵犯隐私等方面的违规内容。三是通过联盟或行业组织的形式,建立行业统一黑名单,对列入黑名单的主播实现行业联手惩戒。四是在企业内部,建立对主播的警示名单约束机制,同时培养一批正能量、守规矩的主播,纳入红名单,进行守信激励。五是引入专家学者团队,对网络表演行业现状、作用、前景、路径、模式等进行深入研究,为行业健康有序发展奠定理论基础,提供专业指导。

分享

推荐