迷之自信!新海诚的下一部作品还是白纸

来源:中国青年网
2017-01-26 15:05:14
分享

去年《你的名字。》的大火让很多人都认识了新海诚,不久前诚哥也声明了要开始做下一部作品了,但是如今他的作品已经不是一个人的问题了,需要对别人负责。昨日(1月24日),新海诚出席活动时表示交企划书的期限迫在眉睫,可他还什么都没写,不过他对下部作品表示出了自信。

迷之自信!新海诚的下一部作品还是白纸

近日新海诚在东京都内出席了一场活动。在活动上,新海诚被问到关于下一部作品的问题时苦笑道:“虽然企划书的截止日期已经迫在眉睫,但还是一张白纸。好糟糕啊。”同时表示“现在正在读小说、漫画、民俗学之类的书,也在看各种电影,希望能联系自己的感情找到什么灵感。”

迷之自信!新海诚的下一部作品还是白纸

谈到《你的名字。》,新海诚说:“《你的名字。》一开始就是为了完美结局而写的。与以前的作品相比做出了突破。这种想法现在也会持续下去,这是我能肯定的。”(企鹅娘:也就是说诚哥下一部作品也应该是Happy End咯。)“我有信心大家在看了我的下部作品后会认为这正是大家想看的作品,这份自信是本次电影的结果给我的。”

此外,诚哥提到:“《你的名字。》像是序破急(简单说就是起因、发展、结尾)一样的三幕构成,我考虑的是如何将观众的感情变化画成图像,如何让观众的心情像坐云霄飞车一样跌宕起伏。”提到《千与千寻》时诚哥认为该作不是他那种三幕构成,而是全部都很有趣,单独拿出一个部分也能让人激动。每一部分的分量都很重,《冰雪奇缘》这种受欢迎的作品也是这样。

迷之自信!新海诚的下一部作品还是白纸

最后新海诚对自己取得的成就有所感想,就像他也想过这部作品会在海外上映,但是没想到会扩张到这种地步。最近在街上散步,听到了让他在意的东西,原来是《前前前世》的歌曲,不经意间流入耳朵的音乐让他感到不可思议:自己的作品已经这么有人气了……

迷之自信!新海诚的下一部作品还是白纸

新海诚监督的《你的名字。》由神木隆之介、上白石萌音担任主要配音演员,人设是由参与过《我们仍未知道那天所看见的花的名字。》的田中将贺担当,作画导演由曾创作过《千与千寻》、《幽灵公主》的安藤雅司执笔。作品讲述了男女高中生在梦中相遇的幻想故事。

分享

推荐