海贼王852话分析:路飞忍饿寻伙伴零玖决死述密辛

来源:人民网
2017-01-25 20:06:43
分享

海贼王852话分析:路飞忍饿寻伙伴零玖决死述密辛

  1、“多此一举”的布玲

随着山治将真相告知零玖,本话又出现了一个矛盾的地方——“洗脑”是多余的

路飞忍饿寻伙伴零玖决死述密辛

还是用两分法来看一下目前的情况:

1.1凶

布玲只有刺激零玖一个目的,她所讲的杰尔玛被歼是确凿无误的“大妈原计划”,刺激完删除记忆就以为完事大吉。

1.2吉

实际上她知道山治听到了信息并会告知零玖,达到间接破坏这场她不愿的婚礼的目的。

如果是“凶”,布玲就存在以下两个疏漏:

①她肯定没发现山治在窗外偷听了所有关键,否则理应采取行动来阻止这个事。

②记忆替换是不可能天衣无缝的,零玖自己也感觉到异样,这还是会带来杰尔玛的警觉。

总之这个在阴谋实现前“详细地”透露所有计划的“演员”就当得太失败了,所以本人依旧不太相信是“凶”的可能。

如果是“吉”的话,那这个“多此一举”应该理解为自保行为,布玲的洗脑举动只是让霍米兹看的,为的是告诉大妈她没有暴露任何阴谋给他人,看来布玲不是把自己死亡算到计划当中的笨蛋。

2、“逐渐解压”的山治

与我预想不同的是,山治并没有立刻放下布玲这边的纠结,而是继续深陷在郁闷之中。当然所有剧情引爆都指向茶话会那天,解决放缓也算符合剧情需要。

不过平静向布玲送花和第一时间找到零玖还是说明山治的绅士特征确实是不会变的。

山治其实把大妈和布玲反应的“不合理之处”也讲了出来,他到目前为止没想通,但起码不会天真地认为只往自以为最好的方向发展,山治也意识到了自己的失态,布玲的话还是起到某些效果的。

零玖透露“大妈不会动卓夫”以及“爆炸圈为假”对山治来说是个利好消息,然而我觉得零玖说的话还有很多可深究的地方。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐