外媒曝索尼将出售电影与电视部门

来源:环球网
2017-01-25 07:11:44
分享

据《纽约邮报》报道,由于过去几年经营不善,索尼东京总公司目前正考虑出售电影和电视部门。 《Emoji大电影》的表现可能会决定此次出售的价格高低。《纽约邮报》引知情人士爆料称,目前索尼已经与几位竞价金融家取得了联系,正商讨销售事宜。

外媒曝索尼将出售电影与电视部门

  索尼哥伦比亚影业或被出售

索尼方面之所以还没有对外宣布这个消息,是因为公司还要考量《Emoji大电影》的表现,索尼方面有意将这个IP拍成系列电影,如果首部动画片票房表现好,那公司就能卖个更高的价钱。

至于很多网友关心的蜘蛛侠“归属”问题,报道称索尼方面并没有放手的意思,因为蜘蛛侠这个超级IP将很大程度上帮助索尼在出售过程中加价。

2016年,索尼哥伦比亚影业的年度业绩排名北美第五,市场份额仅有8%,落后于迪士尼、华纳、福斯与环球,仅有《愤怒的小鸟》(全球3.5亿美元)和周星驰《美人鱼》(全球5.54亿美元)表现不错,后者在北美的票房也只有300万美元而已。其他项目《超能敢死队》《豪勇七蛟龙》甚至最近的《太空旅客》都表现平平,而《鲨滩》《香肠派对》本身成本较低,所取得的收入也不足以扭转局势。

据报道,索尼此次考虑出售的是电影和电视部门,音乐部门由于还能挣不少钱,所以不再此次出售的范围内。本月中,索尼娱乐CEO迈克尔 林顿宣布卸任,似乎也印证了索尼将会有一次大型内部变动。

分享

推荐