《生化危机7》是否满足了你多年的期待?

来源:光明网
2017-01-25 07:11:44
分享

很多人都没有想到,在E3 2015上卡普空的VR Demo《厨房》竟然是《生化危机7》的前身。不得不说,卡普空的保密工作做的不错。毕竟自2012年的《生化危机6》后,这个系列隔了近5年才将正统续作放出,承载了玩家太多的期待。尤其是在这期间卡普空还炒了那样多的冷饭,甚至还有《生化危机:保护伞小队》这样“惊悚”的污点之作,如果不拿出一部足够优秀的《生化危机7》,恐怕会生生的砸了这个招牌。好在从目前来看,结果还是令人满意的,甚至有点超出预计。

《生化危机7》是否满足了你多年的期待?

游戏自DEMO推出后,《生化危机7》就一直维持着超高的话题度,除了各种关于谜题、结局的推论,玩家也像摩西分海一样站成了水火不容的两派。一边高举前作大旗,呐喊着《生化危机》怎么能做成第一人称?这不是《寂静岭》么?没了前作角色卡普空这是拿一部新作在挂羊头卖狗肉;另一部分玩家面对这样的《生化危机7》则是感动不已,坦言就像是回到了《生化危机》最初的时候,彼时的克里斯、吉尔还不是闻名世界的游戏角色,而在洋馆中举步维艰的玩家则在未知的恐惧中像个萌新一样瑟瑟发抖。

《生化危机7》和已经将世界观扩展得过大的前作相比,最核心的内容便是“回归”。不再一味地推崇火爆的战斗体验,当制作方终于意识到席卷全球的生化危机已经让这款游戏距离“恐怖”太远的时候,他们总算及时刹住了这个风气,没有让它像《生化危机》电影一样在爆米花的路上越走越远。

《生化危机7》是否满足了你多年的期待?

  贝克家宅和“那个”小女孩(生化危机里的萝莉向来凶残)

以小见大,《生化危机》重新将镜头聚焦在了一间宅邸之中,贝克的大屋宛如当年的洋馆,整个系列不是重启但又能人感受到回归的乐趣。《生化危机7》在剧情上进行了留白,看似无关的故事却并非和前作毫无关系,还有已经曝出的在DLC“不是英雄”中会出现的角色,到底他是不是克里斯?还是保护伞公司的汉克?或许在DLC中终于能揭开他隐藏多年的的真面目,一些玩家期待的大格局在DLC中也可能得到扩展,当然这一切得等到春季正式发布的时候才能真正知晓。

《生化危机7》是否满足了你多年的期待?

  大哥,你到底是谁?

回归生存恐怖的《生化危机7》能为玩家带来最切身的惊悚体验,和美式恐怖如《直到黎明》中一惊一乍的表现手法不同,《生化危机7》给与玩家的是沉浸式的恐怖感,配上VR效果更佳,让你头皮发麻、精神紧绷的同时,小心翼翼的使用每一颗弹药,每一份物资。没有突突突,不为炸炸炸,你不能在《生化危机7》中体会到屠虐感染体的快感,但你能享受那种绝处逢生、逃出生天,沐浴重生般的荣光。摆脱了前两作的同质化,《生化危机7》用一种极具风险的方式摆正了它的态度。

《生化危机7》是否满足了你多年的期待?

  贝克家爱你哦,比心

如果你在游戏里选择了最难的“疯人院”模式,那么恭喜你…很有可能你会循环往复,像是重复噩梦一样难以逃出。这种窒息感已经有多久没在《生化危机》中体验过了呢?你不是在扮演某个出名的游戏人物,也不是为了他在玩游戏,只是为了沉浸在最原始的悚栗之中,体会从绝望到逃脱重生的荷尔蒙爆发和肾上腺素的起伏。

为了出品一部让人满意的《生化危机7》,卡普空对整部《生化危机》系列进行了深度思考。首先就是游戏中并没有选择保守地让大量前作角色回归,这些角色甚至单独拿出一个,像克里斯或是里昂就完全能够单抗起《生化危机7》的大梁,确保游戏的销量,填满玩家的期待,但随之必然带来的就是游戏格局的巨大改变,和官方回归恐怖本源的原本计划就会大相径庭。这些角色他们已经太过强大,也背负了太多的背景和故事,说起来对于一些系列游戏来说,老角色往往更像是救命稻草,非到万不得已不要轻易让他们成为续作的主角,依托情怀却不幸砸锅的游戏在这两年并不少见,好在《生化危机7》没有走这步棋。

《生化危机7》是否满足了你多年的期待?

  目前只能在今年五月的CG电影《生化危机:复仇》中看到他俩的身影了

上一页 1 2 下一页

分享

推荐