姑获鸟无悬念夺冠《阴阳师》年度总决选完美收官

来源:中国青年网
2017-01-24 21:07:26
分享

1月23日零点,《阴阳师》“非酋逆袭,为崽而战”人气式神年度总决选正式落下帷幕,实力SR式神姑获鸟凭借压倒性的票数优势成为了当之无愧的年度人气王。这场声势浩大的虚拟偶像打造计划,吸引了千万量级的用户群体长达一周的全程参与,并涵盖各大社交平台热议讨论、时尚圈跨界合作、地铁主题广告、线下应援握手会等多渠道的传播范畴,在玩家和业界引起热烈的反响。

伞剑一出,鬼莫不服

姑获鸟无悬念夺冠《阴阳师》年度总决选完美收官

在游戏上线之后,姑获鸟作为SR级式神,在玩家中的普及率较高,同时又因为超群的实力,受到“非酋”玩家们的追捧。姑获鸟被玩家亲切地称为“姑姑”,在官方开始陆续上架式神皮肤的时候,就曾经集体到官方微博留言求“姑姑的新衣服”。也正是在人气式神票选前夕的新年祭当中,官方隆重推出姑获鸟的第一款豪华皮肤“金鸾鹤羽”,精美的服饰细节和华丽的人物造型掀起玩家一股疯狂刷副本的潮流,与此同时,微博和lofter等社交网站上涌现了一大批相关同人图和cos照,将姑获鸟推上了人气高峰。不少玩家纷纷留言:“姑姑辛苦了一整年,一定要让你穿上新衣服!”

姑获鸟无悬念夺冠《阴阳师》年度总决选完美收官

  千万鸟王,实至名归

姑获鸟作为公测起最早一批出现在游戏中的人气式神,凭借强大的技能属性,成为玩家战斗队列中出场率超高的超越SSR的存在,而姑获鸟的热爱孩子的暖心设定,也让受到姑获鸟帮助与庇护的众多阴阳师们感动不已。经由玩家自主票选之后,姑获鸟不负众望,走上了《阴阳师》第一位年度人气王的宝座。

在式神总决选的线上投票自16日开始之后,姑获鸟的票数就一直处于遥遥领先的地位;18日《阴阳师》与《男人装》跨界推出式神时尚大片,coser小龙女饰演一身华丽羽衣的姑获鸟,神秘瑰丽令人惊艳;19日六大城市开启阴阳师主题的地铁互动活动,姑获鸟承包了上海地铁,引发无数玩家前往围观、合影晒照;21日晚的线下红白应援会中,西瓜Kune倾情演唱姑获鸟的应援同人曲《咕芳不自赏》……线上的投票拉票和线下见面会的造势进一步强化了姑获鸟的虚拟形象,并让玩家的刷票落在了情感层面上,对姑获鸟的喜爱心理转变为了对虚拟偶像的支持和热情。

姑获鸟无悬念夺冠《阴阳师》年度总决选完美收官

  虚拟偶像,另类玩法

从16日活动开启以来,《阴阳师》带给玩家的狂欢从不间断,来自插画圈大触、国内知名coser、唱见和舞见的应援助阵式神的人气一路看涨,姑获鸟、萤草、山兔、妖狐、黑白鬼使、樱与桃更是登陆《男人装》,以时尚大片的姿态惊艳亮相,并出现在六大城市的主题地铁中,走进大众视线。玩家惊喜地发现,在游戏中与自己并肩作战的式神们,受到各圈层KOL的追捧,逐渐以虚拟偶像的态势,涉足大众化的领域。这种“吾家有崽初长成”的心态,正是养成式偶像能够带来的满足感和自豪感。

姑获鸟无悬念夺冠《阴阳师》年度总决选完美收官

经过上线前后半年与核心用户圈层的磨合以来,《阴阳师》对于二次元营销的模式可谓是越来越驾轻就熟,精准代入玩家的非酋心理、与玩家一起自黑吐槽、在游戏对外传播时埋梗挖梗玩梗,让官方团队和玩家之间能够平等对话、良性沟通。此次人气式神总决选充分利用游戏内的优质资源,调动玩家的参与度和积极性,通过将游戏形象打造为人气虚拟偶像,不仅让玩家的情感需求得到落地,更能够借此拉动整体品牌的话题热度,创造更多样的品牌资产。

分享

推荐