扶我起来还能战!84岁大爷沉迷网游发病住院

来源:中国青年网
2017-01-24 16:39:59
分享

现在游戏的种类越加丰富,导致越来越多的年轻人玩上了游戏。但玩游戏并非只是年轻一辈们的专利,现在不少上了年纪的老年人也喜欢上了玩游戏。他们退休后不仅没有经济压力,还有大把空闲时间,这也给老年人玩游戏提供了客观条件。不过游戏虽好,却要注意身体健康。最近重庆市的一位84岁的陈大爷就因为沉迷电脑游戏,导致突发脑梗住进了医院。

扶我起来还能战!84岁大爷沉迷网游发病住院

今年84岁的陈大爷,在2016年12月31日晚因左侧肢体无力、说话不清被家人送到新桥医院治疗,经检查诊断为缺血性脑血管梗塞,最近他一直在医院接受康复治疗。老人发病的诱因竟然是长期熬夜打游戏。原来陈大爷74岁时就迷上了网游,现在已经打了10年。 陈大爷表示开始玩游戏的初衷是为了防止老年痴呆,不过却逐渐沉迷游戏不能自拔。陈大爷的“装备”也很全,一台配置高端的手提电脑,两部智能手机。因为迷上网络游戏,他长期守着电脑和手机,凌晨两三点才睡。虽然现在老人家身体欠安,但他表示不会放弃游戏,但以后会减少玩游戏的时间。

扶我起来还能战!84岁大爷沉迷网游发病住院

家有一老如有一宝,这位大爷还真是个“老顽童”,对此我们就来看看网友们的看法吧。“还真是活到老玩到老。”“真是老小孩啊,祝大爷您早日康复,加入战斗。”“电子竞技没有睡眠,大爷等你出院了,我就带你打LOL。”“你没听错,你的队友可能84岁。”“不仅要防小学生还要防老大爷。”“一个小女孩正在打游戏,她妈咪问她是谁教的她,她的爷爷委屈地躲在墙角。”“开局送你一血,算我敬老。”“如果这大爷打输了骂对面是孙子,也没毛病啊。”“熬夜玩确实对身体不好,希望大爷能早日康复,调整生活作息。

分享

推荐