聪哥死不瞑目!任天堂已走上氪金抽卡的邪路

来源:中国青年网
2017-01-24 16:39:59
分享

任天堂之所以会在世界上拥有那么多的粉丝,除了“满屏的游戏性”这一理由外,还有一个重要原因就是“情怀”吧,当然任天堂也一直比较合格地回应这份情怀。然而近日任天堂公布的一款手游《火焰之纹章 英雄》让很多任粉感到任天堂已经堕落,甚至还搬出已故社长岩田聪生前的意志。

聪哥死不瞑目!任天堂已走上氪金抽卡的邪路

近年来,不少游戏公司都走上了手游的不归路,毕竟这种游戏很圈钱,可以“操着网页游戏的心,挣着3A大作的钱”。尤其是氪金抽奖的系统更是圈钱利器。任天堂新手游《火焰之纹章 英雄》也公布了抽角色卡的氪金内容,此事让不少岩田聪信徒表示愤慨。

聪哥死不瞑目!任天堂已走上氪金抽卡的邪路

任天堂新社长君岛达己曾说过会继承岩田聪遗志,但是聪哥生前曾多次谈到手游氪金问题,他一直是持反对态度的。以前聪哥表示对利用“侥幸心理”促使玩家氪金的手法非常厌恶,从商业道德来看自己是绝对无法接受的。

聪哥死不瞑目!任天堂已走上氪金抽卡的邪路

聪哥表示:“任天堂是为了与客人构造一个长期的相互尊重关系而努力,它就算是不利用客人的侥幸心理也会维持游戏商业的健全性”“利用煽动客人侥幸心理的氪金就算一时间能够获得高额利益也无法与客户维持长期稳定的关系,以后任天堂也没有走那个方向的打算。”“让特定的用户进行大量氪金,而不是对用户的行动进行分析改良自己的游戏,这样会损伤任天堂的IP,让任天堂信誉扫地。”

聪哥死不瞑目!任天堂已走上氪金抽卡的邪路

日本网友对任天堂走上手游氪金道路一事纷纷表示:“任天堂也堕落了啊(确信)。”“真是悲伤的故事。”“因为岩田聪已死,所以全部都放开了。”“任天堂本身也是有多种声音的,教祖和营业人员的意见也不是完全一致,现在没必要吃惊。”“嘛,角色手游,没有办法避免氪金抽奖的手段。”“以前还有人骂任天堂傻逼,现在任天堂不傻了又有人骂。”“大家都进入抽卡时代了。”

分享

推荐