富二代玩网游欠下巨款 偷自家宝马抵债结果父亲报警

来源:光明网
2017-01-24 07:15:53
分享

玩网游烧钱的土豪很多,并且这个土豪可能要加个引号,因为某些“土豪”完全是为了在虚拟世界的面子死撑!近日,一位富二代沉迷网游不仅花光积蓄、四处借债,还偷老爸宝马还债,结果老爸报警。

富二代玩网游欠下巨款 偷自家宝马抵债结果父亲报警

在自己家里房间一觉醒来,发现放在裤子口袋的宝马车钥匙不翼而飞!出门一看,昨晚停放在别墅门口价值100多万的宝马X5系SUV汽车也不见踪影!连忙打电话问妻子,谁知妻子听完也是满腹疑惑:早晨出门的时候,家中并没有遭贼的痕迹啊?

2016年6月,江苏兴化的赵先生经历了这摸不着头脑的一番遭遇。赵先生经营着一家制药公司,家境殷实。独生子赵东(化名)在北京读完大学后,赵先生支持他在北京买了房、成了家。但是赵东婚后不愿工作,整日沉迷于网络游戏,常常夜不归宿,挥霍无度,妻子和父母被迫断了他的经济来源。

近两年赵东甚至靠着借高利贷度日,拆东墙补西墙,债务缺口越拆越大,陆续瞒着家人把北京的房子、宝马轿车全部抵了债,债主都找到了赵先生的办公室,这让赵先生大为光火。

为了刹住儿子的恶习,赵先生坚决拒绝替儿子还高利贷,父子两个从此红了脸:2016年农历春节,儿媳和孙子都回了泰州,赵东也没有一起回泰与父母团年。赵东还对父亲发狠:“哪天趁你不防把你的宝马车偷走抵债!”为此赵先生还专门叮嘱驾驶员小周,不经过他的允许不要把车钥匙交给赵东。

富二代玩网游欠下巨款 偷自家宝马抵债结果父亲报警

想到这里,赵先生让妻子试着给儿子打了电话,没想到赵东毫不含糊地承认,正是他在凌晨潜入家中偷走车钥匙后开走了汽车!赵先生痛心疾首,再三思虑后终于选择了将儿子交给司法机关处理,希望“以惩罚为手段对他进行人生观、世界观的改造”。

根据相关司法解释和我省有关规定,盗窃近亲属财物的,一般可不按犯罪处理。但检察机关认为,赵东多次偷拿家庭成员或者近亲属的财产用于变现后挥霍,不思进取和悔改,性质十分恶劣,其父亲赵先生作为被害人也强烈要求司法机关处理;为了保护每位群众的合法财产,本着“惩前毖后、治病救人”的方针,本案确有必要追究赵东的刑事责任。

1月22日,兴化市人民检察院以盗窃罪将赵东提起公诉。

分享

推荐