17岁少年沉迷网游 杀害了介绍工作的姑姑

来源:中国青年网
2017-01-23 08:37:51
分享

你离家出走或是真的不去,

你姑姑也拿你没辙,

为什么要杀了她,不去工厂呢?

我没有想过这些。

他的家在哪里?

17岁,花一样的年纪,但是李江(化名)的17岁却要在铁栏内度过。

与大多数孩子不同,李江的童年没有父母的陪伴。在李江小的时候,父亲因车祸去世,母亲工作繁忙,他只能跟爷爷奶奶一起生活。直到小学一年级,李江才被接回母亲身边。母亲忙于工作,无暇照顾李江。不久之后,李江喜欢上了玩游戏机,并且沉迷游戏机不能自拔。过年的红包花完了,李江就开始偷家里人的钱,外婆也因此并不喜欢李江,经常对人说李江不懂事,不听话。无奈之下,李江在一年后又回到了爷爷奶奶家。

不久,李江的母亲改嫁了,在那之后到案发时,他只见过母亲两次,每次不过两三个小时。在李江眼中,母亲只是一个名词,并没有什么过多的印象。

17岁少年沉迷网游 杀害了介绍工作的姑姑

小学五年级时,李江的爷爷去世了,大伯李军把李江接到家里一起生活。但是青春期的李江非常叛逆,爱上网,不爱学习,常常惹大伯生气,大伯就用晾衣杆打他。

逃避现实的最后角落

现实中的严厉管教让李江躲进网络里寻找宁静。他越来越依赖电脑游戏,甚至到了走火入魔的地步。长期上网,极度消耗着李江的精力,也让他变得囊中羞涩。为了能够购买更多的游戏装备,李江再次开始偷钱,从几十元,几百元到一千多元,最后发展到偷楼下的自行车出去卖钱。

初中二年级,李江就辍学了。亲戚们陆续帮他找了一些面包店、电子厂之类的工作,但李江都是干了很短时间,就不愿意再去了。在李江的设想中,他需要一份有充足上网时间的工作,最好在工作时间之外有五六个小时可以自由地玩游戏。至于工作的内容,李江表示并不感兴趣。而亲戚的好心帮忙,并没有给李江带来温暖,而是让李江觉得自己即将失去假期,失去属于自己的上网时间,这个猜想让李江慌乱不安。和李江一样,很多人在现实人际交往遇到了烦恼,他们开始尝试在网络中寻求安慰,在网络中能够乐而忘忧,让他们对网络产生依恋感,对网络的依恋又使他们在社交方面产生障碍,拒绝与他人交往,周而复始,他们的所有兴趣点都只集中在网络上了。

17岁少年沉迷网游 杀害了介绍工作的姑姑

  2

原标题:

上一页 1 2 下一页

分享

推荐