周立波被捕后缴纳5千美元获保释 称中国人应帮中国人

来源:光明网
2017-01-21 19:39:16
分享

20日上午,中国知名脱口秀明星周立波在美国长岛因持有枪支及古柯碱被捕。在妻子缴纳5000美元的保释金后他已离庭,在妻子胡洁的陪伴下现身,夫妇二人挽着手,面带笑容,面对现场媒体的提问,周立波微笑表示自己所持的枪支是合法的,至于检方称车上毒品属于他与当时同车的唐爽,他反驳称“没有毒品”,见到媒体蜂拥而至,夫妇二人转身走回建筑内。

周立波当地时间19日凌晨在美国长岛因开车使用手机,被警方拦截搜查,从车上搜出枪支与两袋古柯碱,他当场与同车友人唐爽被捕。20日获交保,对于检方控非法持枪与持毒,他声称“没有事”,已找到老友律师莫虎帮忙,“中国人帮中国人”。

周立波身穿黑色夹克,在律师陪同下过堂,神色自然,他在纽约的第一次开庭已结束。一开始,检察官开出的保释金额为2.5万美元(约合人民币17.2万元),但周的律师莫虎以被告在新泽西州有房产、两个女儿在美读书、没有潜逃风险为由,要求降低保金,最后法官准许以5000美元(约合人民币3.4万元)交保,周立波的妻子胡洁随即全额缴交,之后周立波当场离开法庭,下次开庭将于3月9日进行。根据美国法律,周立波本人必须出席3月9日的庭审。

周立波被捕后缴纳5千美元获保释 称中国人应帮中国人  

周立波、胡洁夫妇与律师莫虎

上一页 1 2 下一页

分享

推荐