84岁老大爷为玩网游经常熬夜 突发脑梗后被医抢救

来源:光明网
2017-01-21 19:39:16
分享

看到这个标题,估计很多人要郁闷了!要知道一般沉迷网游的都是年轻人比较多,像80几岁还日夜想着玩游戏的还真是少见!

连连看、挖地雷、空当接龙……这些小年轻们耍的游戏,84岁的陈大爷耍得像模像样,而且还很有瘾,陈大爷的“装备”也很全:一台配置高端的手提电脑,两部智能手机。因为迷上网络游戏,他长期守着电脑、手机凌晨两三点才睡,这不,出问题了,突然连话都说不清楚的他被几个儿子送到医院,医生确诊为:缺血性脑血管梗塞...

84岁老大爷为玩网游经常熬夜 突发脑梗后被医抢救

  74岁迷上网游,已经打了10年

“看嘛,你说打游戏能预防老年痴呆,这下搞成脑梗不能动了哈?”昨日,在第三军医大学新桥医院神经外科病房,二儿子陈华一边给躺在病床上的父亲做康复训练,一边给他眼里这个太“调皮”的老人上课。

“二天还耍不耍游戏?”“还耍……”;“那你还打算每天打几个小时游戏?”病床上,老人慢吞吞地伸出一根手指头,“打1个小时嘛。”父亲的回答,让陈华哭笑不得。

今年84岁的陈家国(化名),2016年12月31日晚,因左侧肢体无力,说话不清被家人送到新桥医院治疗,经检查诊断为缺血性脑血管梗塞。十多天来,一直在医院接受康复治疗。

老人发病的诱因,让孩子们都蒙了:长期熬夜打游戏,生活极不规律。

陈大爷出生在丰都,打小就是公认的聪明孩子,很会玩,1963年被保送进了大学。“大学作业多,读得很辛苦,一点都不好耍!”陈大爷说。

大学毕业后,他被分配到重庆一军工企业,搞技术工作,一直到1995年,已当上高级工程师的陈家国才从单位退休。

退休后,三个儿子各自成家,老人和老伴居住在一套建筑面积125平方米的四室两厅里,迷上打游戏,是在74岁以后,已经打了10年。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐