预言术,还是真偶然?历史上令人无法置信的17大巧合

来源:光明网
2017-01-20 21:07:14
分享

古往今来,我们身边一直在发生着许许多多无法解释的“巧合”事件。就拿不久前特朗普成功当选总统来说吧,其实早在2000年,《辛普森一家》中就已经“预言”出来了,你敢信?话不多说,一起来看看历史上那些令人无法置信的巧合事件吧。

1失散的双胞胎过着惊人相似的生活

一对来自俄亥俄州的双胞胎一出生就被分开,彼此从小就不知道对方的存在,各自过着自己的生活。

然而他们的生活却有着惊人的相似。他们的养父母都给他们取名叫做詹姆斯,他们长大以后都成了警官,他们都娶了一个名叫琳达的女人。不仅如此,他们各自都有个儿子,一个叫做詹姆斯·艾伦,另一个叫做詹姆斯·阿伦。他们每人都有只名叫汤伊的狗。

这两兄弟后来都离婚了,更离谱的是,两人后面又都娶了一个名字同样是贝蒂的女人!

预言术,还是真偶然?历史上令人无法置信的17大巧合

  2 埃德加·爱伦·坡有时间机器?

埃德加·爱伦·坡有时间机器?有人是想的。不然他怎么能预言半个世纪以后发生的事呢?

在长篇小说《亚瑟·戈登·皮姆的故事》中,他讲述了四个海员在一次沉船事故中被迫吃了一个船舱男服务员从而得以逃生的故事,而这位不幸的船舱男服务员名叫理查德·帕克。虽然他声称这个故事只是改编于真实事件,并不是真实发生的。

然而46年之后,真的有一艘船沉了,获救的船员为了求生而被迫吃了一个船舱男服务员。你知道这个男服务员叫什么吗?没错,正是理查德·帕克。

预言术,还是真偶然?历史上令人无法置信的17大巧合

  3 马克·吐温准确预言到自己的死亡

著名作家马克·吐温是否真的预言到了自己的死亡呢?如果不是,那就真是一个天大的巧合了!

他出生于1835年,那一年哈雷彗星正好划过长空。哈雷彗星76年左右才光顾地球一次,而吐温则预言自己将在下一次哈雷彗星来临时去世。

“我在1835年与哈雷彗星同来”他于1909年说道,“明年它将复至,我希望与它同去。”于是他真的在1910年哈雷彗星再次造访地球的那天去世了。

预言术,还是真偶然?历史上令人无法置信的17大巧合

  4 永不沉没的维奥莱特

可以说维奥莱特·杰索普命大,也可以说她是一个扫把星。

这位女乘务员兼护士曾经乘坐的“奥林匹克”号与巡洋舰“老鹰号”相撞,曾经乘坐的不列颠尼克号撞上水雷以后沉船了,曾经乘坐的泰坦尼克号在撞上冰山以后沉没于北大西洋。可是经历了这么多次事故她竟然都活下来了,难怪别人说她是“永不沉没的维奥莱特”了!

预言术,还是真偶然?历史上令人无法置信的17大巧合

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享

推荐