广州宅男游戏技术好 新西兰女孩千里来求婚

来源:中国青年网
2017-01-19 13:41:31
分享

如果你还没有找到命中注定的爱情,一定是因为你找的地方不够大……

下班以后就宅在家里玩网络游戏,也会有妹子从天上掉下来?这样的大好事,就让广州宅男小路遇上了。五年前,他在网络游戏结识了Jenny,一个在新西兰某公益医疗组织任职干事的妹子,在网恋三年后,后者不惜辞去工作,飞到广州来找他。

说起为何“以身犯险”“跨国寻爱”,长着一头热情红发的Jenny的理由说出来可能会跌掉一大片人的眼镜。她羞涩地说,小路“有领导力,待人温和而且富有责任心,自己技术很好,但是不会歧视像我这样的大多数手残玩家,总是不厌其烦、很有耐心地帮助我们过关”,游戏里都这么好,现实里肯定不会差!

尽管存在语言和文化背景上的鸿沟,但二人的确是彼此的真命天子/女,匆匆在现实里摆了顿简单的酒水成婚后,小路和Jenny又在游戏世界里举行了盛大的“婚礼”,并携手在各个场景画面里从南走到北,从山巅走到海边,逛遍整个地图,看完游戏大陆的风景——他们说,还有比这更棒的蜜月吗?!

好吧……

现在,两人的爱情结晶已经三个月大了。

猜你还想看这些:

“感觉就像做梦一样”,在网恋时期就进入对方的生活

对于这段跨国姻缘,小路不好意思地对新快报记者说,至今感觉就像做梦一样。

但事实上,二人的发展又是如此自然而然。小路说,初次见面时,两人虽然存在语言和文化的隔膜,但有了网络上的交流基础,一点也没有尴尬和羞涩,以为的“见光死”没有发生。

在游戏里,小路和Jenny以老公老婆相称,为了跟小路和他的队友们交流,Jenny还在他的指导下下载安装了微信海外版,每天在上面分享自己的线下生活日常,在翻译功能的帮助下聊天。

除了大量的自拍,Jenny的爱猫、闺房、办公室,喜欢去的酒吧和餐厅,父母闺蜜和同事,小路都在网络上见过无数次,感觉上十分熟悉。他知道这一家人每周一和周三会叫中餐外卖做晚饭,周四要吃披萨,周末Jenny的妈妈会在家烤制曲奇饼,爸爸会修剪草坪和花园,哥哥会背着吉他去参加乐队训练,弟弟跟邻居一块儿去踢足球,Jenny要跟她的高中闺蜜团去逛街吃喝玩乐。

对于Jenny来说,小路这个沉闷的宅男身上也能发掘出不少有趣的地方,她经常让他拍摄自己家里和办公室的照片,仔仔细细地看,指出自己的发现。

“她会发现,家里玻璃陈列柜里某个装饰品很有趣,窗户上挂着的中国结很有趣,地毯上图案很有趣,还有我同事穿的衣服用的东西,她也会像发现新大陆一样说,啊你们那里也流行这个品牌/东西吗?”小路说。这样,两个人初次见面的时候,聊着远在地球另一边的人事物和生活细节,也可以说个不停。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐