茨木童子背景故事:接下来的战斗 我一只手就足够了

来源:光明网
2017-01-19 10:52:38
分享

听说那个阴阳师死了,斩断我臂膀的那把刀成了妖怪。这可真是一段让人发笑的往事啊。

酒吞童子还躺在酒铺里饮酒,整日的沉浸在醉梦中。我听人类说过,被情伤害后,很难痊愈。昔日的他统领着整个妖界,可如今我不得不替他打理这盘散沙……

茨木童子背景故事:接下来的战斗 我一只手就足够了

往日的妖族大军,已经褪去了光辉。近半的妖怪选择离开,他们不知去向,酒吞的威名也慢慢的消失。我杀死了逃走的几个妖怪,在我眼里只有战死,没有逃兵。不知道酒吞什么时候能够振作起来,已经很久没碰到强大的妖怪了。我该出去透透气了……

看来,我这次外出碰到了故人。是红叶,她怎么会出现在这里。自从她失踪之后,酒吞就开始了酗酒。这个时候出现,还真是有些巧合。我跟踪红叶很久,发现她也在跟踪一个人。红叶很悲伤,她始终紧跟一个人的脚步。那个人似曾相识,是晴明,那个死了几百年的阴阳师。为什么他又会出现在这里,看样子他并不认识红叶,几度对红叶出手。

茨木童子背景故事:接下来的战斗 我一只手就足够了

不,难道是我看花了眼,不只有一个晴明,第二个晴明走了出来。两个晴明的眼睛中都充满着怨恨,他们合二为一,一股强大的妖力威胁着红叶。红叶的痴情让她放松了警惕,就连她也不明白晴明为何会对自己出手。红叶被打伤,危急时刻我冲了过去。眼前的晴明像是个丧尸,没有任何的思想,仅仅两个回合就被我的鬼手撕裂。晴明化成了一股黑烟消失了。

我要带红叶回去,只有她才能唤醒酒吞。红叶很伤心,但是却不肯和我一起去见酒吞。她说他们之间的缘分在几百年前就已经消失,之后便离开了。我本来可以强行带她去见酒吞,但是我没有这么做。酒吞的伤只能让他自己慢慢痊愈了……

刚才的晴明是怎么回事?似乎有种强大的危险在慢慢的靠近。我追踪残存的一丝妖力,想要查清这个晴明的事情。我来到了阎罗殿,阎魔的症状和酒吞像极了,看来她也染上了相思的疾病。我叫醒了她,好在我们之前有些交情,要不然凭着阎魔翻脸不认人的性子,怕是要打一场。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐